18+

Главная страница | Общество | Онищенко: Уменьшение закупок зарубежных презервативов улучшит демографию

Онищенко: Уменьшение закупок зарубежных презервативов улучшит демографию

Ср, 5 августа 2015 08:21:19
Предложение представителей Минпромторга по поводу уменьшение госзакупок зарубежных медицинских препаратов не угрожает здоровью граждан РФ, а в случае с презервативами, даже поможет стране решить ряд демографических проблем. Кроме того, это будет стимулировать к аккуратности в выборе партнёра. Соответствующее заявление было сделано помощником главы правительства Геннадием Онищенко.
 

Онищенко: Уменьшение закупок зарубежных презервативов улучшит демографию

 

Чиновник отметил, что средства контрацепции не имеют никакого отношения здоровью.  Они просто заставляют людей быть более дисциплинированными в данном вопросе. 
 
Что касается остальной продукции, например, дефибрилляторам, тростям, бинтам, то Онищенко также не видит никаких осложнений. В этом случае, неудобства будет испытывать бизнес, который наладил необходимые логистические схемы.
 
По мнению замглавы правительства, отечественные производители медикаментов могут спокойно конкурировать с иностранными. Он уверен, что российский бизнес в данной сфере продолжает набирать обороты. Например, номенклатура дезинфектантов является очень большой, и если на рынок не будут попадать десять или двадцать наименований, то катастрофа не произойдёт. По словам чиновника, в этом вопросе, важна внимательность.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Онищенко хочет запретить вейпы в России
Онищенко хочет запретить вейпы в России

Депутат Госдумы и бывший главсанврач РФ Геннадий Онищенко сообщает, что вейпы необходимо запретить на государственном уровне, так как они вредят здоровью

Медведев освободил Онищенко от должности своего помощника
Медведев освободил Онищенко от должности своего помощника

Бывший главврач России Геннадий Онищенко был официально освобожден от должности главного советника председателя правительства Дмитрия Медведева.