18+

| | На дорогах Москвы появилась экспериментальная разметка

На дорогах Москвы появилась экспериментальная разметка

Пт, 31 июля 2015 09:01:31
Известно, что на дорогах Москве можно видеть новую дорожную разметку, которую назвали «вафельница». На соответствующий эксперимент пошли представители Центра организации дорожного движения. Как считают специалисты, такая разметка поможет разрешить одну из самых насущных проблем российской столицы – пробки.

 

На дорогах Москвы появилась экспериментальная разметка

 

Данный метод используется во многих странах. Разметка говорит о том, что на участке дороги ведётся контроль, и водитель может быть оштрафован. Тогда они перестают нарушать ПДД, в результате чего пробка существенно сокращается.


Если же автомобиль вдруг окажется на «вафельной разметке», когда на светофоре будет гореть красный цвет, то водителю данного транспортного средства придётся заплатить штраф, который составляет тысячу рублей. О том, что впереди находится перекрёсток с особым контролем, владельцам машин будут напоминать информационные щиты. Их выполнят в желтом и серых цветах. Отметим, что контроль за дорогой будет осуществляться круглосуточно.
 
На сегодняшний день необычная разметка появилась на трёх перекрёстках: на пересечении улиц Велозаводской и Ленинской свободы, Башиловской и Второй Квесисской, Автозаводской и Велозаводской. Если эксперимент пройдёт удачно, то такая сеточка появится на 70 участках столичных дорог. Автомобилисты пока скептически относятся к нововведению.



Анжелика Киселева

Новости по теме

В Москве с самого утра образовалась многокилометровая пробка
В Москве с самого утра образовалась многокилометровая пробка

В Москве с раннего утра уже образовалась длинная пробка, протяжностью в несколько километров. По данным интернет-сервиса «Яндекс. Пробки» такого скопления

Непогода в Москве грозит осложнить ситуацию на дорогах
Непогода в Москве грозит осложнить ситуацию на дорогах

Сегодня в Москве из-за непогоды может осложниться ситуация на дорогах. Об этом сообщили представители Транспортного центра столицы.

Комментарии

  1. Ерунда какая-то если честно. Она только будет понижать сцепление с дорогой. Зачем предупреждать о том, что нельзя по правилам. Проехал любой большой перекресток на красный - штраф.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив