Россельхознадзором были обнаружены нарушения при переработке и хранении мясного сырья в сети гипермаркетов «Ашан». Эксперты установили, что работники этих продуктовых предприятий продлевают сроки годности охлаждённого мяса.
В Россельхознадзоре пояснили, что мясное сырьё, которое поступало в торговую сеть из расположенного в Люберецком районе распределительного центра, имело срок годности 24-48 часов. Но уже в гипермаркетах вскрывалась вакуумная упаковка (что сокращает срок хранения до 12 часов) и мясо разделывалось на крупные и мелкие куски. После этого оно заново запечатывалось в упаковку, на которой срок годности указывался от двух до трёх суток.
При этом отмечается, что «Ашан» был обозначен как производитель сырья. Кроме этого было выявлено несоблюдение требований ветеринарно-санитарных правил сбора и утилизации биологических отходов.