18+

| | МЧС: Москву вновь накроет непогода

МЧС: Москву вновь накроет непогода

Вт, 28 июля 2015 17:46:53
На ночь со вторника на среду в Москве и окрестностях прогнозируются неблагоприятные погодные условия. Присутствует даже новая угроза урагана в столице, сообщает МЧС России по городу.
 

МЧС: Москву вновь накроет непогода

 

С вечера вторника и до следующего дня в Москве ожидается сильный ливень, гроза и порывы ветра да 15-20 метров в секунду. Сотрудники МЧС сообщают, что при столь сильной грозе есть опасность повреждения разрядами природного электричества объектов, которые не защищены громоотводом, а при таких сильных порывах ветра могут повредиться линии электропередач, повалится деревья или широкоформатные рекламные конструкции.
 
В связи с такими обстоятельствами, жителей просят быть аккуратнее и внимательнее на дорогах, соблюдать все правила дорожного движения, поскольку возможны транспортные пробки, подтопления и увеличение количества аварий. Также, по возможности, нужно меньше пользоваться электроприборами.
 
Совсем недавно в Москве разыгрались грозовые фронты. Они сопровождались сильным дождем, из-за чего в аэропорту Домодедово отменили рейсы.
 
Вчера не обошлось и без человеческих жертв: в столице молния попала в мужчину, который говорил по телефону во время грозы. 38-летний рабочий из Киргизии скончался до приезда скорой от поражения электрическим током.


Дарья Топалова

Новости по теме

В Москве объявлено штормовое предупреждение из-за грозы и сильного ветра
В Москве объявлено штормовое предупреждение из-за грозы и сильного ветра

Синоптики рассказали о грядущем ненастье в Москве – грозе и сильных порывах ветра. В связи с неблагоприятными метеоусловиями в городе объявили штормовое

МЧС предупредило о сильных порывах ветра в Москве
МЧС предупредило о сильных порывах ветра в Москве

23 апреля в столице объявлено штормовое предупреждение. Спасатели просят горожан не покидать дома и парковать автомобиль вдали от деревьев.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив