18+

| | В Калининградской области был найден клад с 50 млрд немецких марок

В Калининградской области был найден клад с 50 млрд немецких марок

Чт, 23 июля 2015 19:54:37
В Неманском районе Калининградской области было обнаружено сокровище 20-х годов прошлого века. В закопанной коробке нашли более 50 миллиардов немецких марок времен Веймарской республики.

 

В Калининградской области был найден клад с 50 млрд немецких марок

 

Как сообщают региональные пресс-издания, находку под Калининградом сделали волонтеры, которые расчищали территорию возле одного из памятников времен Первой Мировой войны. Ими была обнаружена железная ржавая коробка, внутри которой оказались старинные банкноты, тщательно упакованные и защищенные таким образом от влаги и других пагубных воздействий. Волонтеры насчитали купюр на общую сумму в 50 миллиардов немецких марок. Кроме денег в коробке была обнаружена рукопись, пачка газет и официальная бумага о посвящении в члены воинского подразделения города Эйдкунен. В наши дни этот населенный пункт носит название поселка Чернышевского. Все найденное волонтеры отдали в местный музей, где специалисты приступили к доскональному изучению бумаг.

 

 
Напомним, что Вейнмарская республика в 20-е годы прошлого века пережила такое редкое экономическое явление, как гиперинфляцию. Другими словами, наличные деньги катастрофически обесценились. Если, к примеру, в 1922 году буханка хлеба стоила 130 немецких марок, то в 1923 она стоила уже 300 000 000 000, и ни маркой меньше.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Лондоне обезвредили неразорвавшуюся бомбу времен Второй мировой войны
В Лондоне обезвредили неразорвавшуюся бомбу времен Второй мировой войны

Бомба времен Второй мировой войны была обнаружена в реке Темза возле здания парламента в Лондоне, пишет газета Telegraph.

Под Калининградом обнаружили «послание в будущее»
Под Калининградом обнаружили «послание в будущее»

О необычной находке недавно сообщили СМИ Калининградской области. Там во время работ по наведению порядка на заброшенных захоронениях времен Первой мировой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив