18+

Главная страница | Общество | Васильевой предложили отстаивать права заключенных женщин

Васильевой предложили отстаивать права заключенных женщин

Сб, 23 мая 2015 09:31:59
Евгении Васильевой, которую осудили по делу о мошенничестве в «Оборонсервисе», поступило предложение от общественной организации заняться отстаиванием прав заключенных женщин. Об этом журналистам газеты «Известия» рассказали представители «Правовой зоны».
 

 

Как стало известно из сообщений в СМИ, Евгении Васильевой, которую осудили по делу о мошенничестве в «Оборонсервисе», от общественной организации поступило предложение заняться отстаиванием прав заключенных женщин. Сообщается, что громкое дело может привлечь внимание к существующим проблемам в пенитенциарной системе России.
 
В частности, представители организации «Правовая зона» рассказали, что Евгения Васильева как никто другой ощутила на себе несовершенство российской пенитенциарной системы. По словам правозащитников, тюремное заключение не должно становиться унижением для человека и ломать его психику.
 
Для решения этих проблем «Правовая зона» и обращается за помощью к Евгении. Тем не менее, сама Васильева пока что никак не отреагировала на это.


Арсений Воронов

Новости по теме

Защита экс-чиновницы Евгении Васильевой отозвала из Мосгорсуда жалобу на приговор
Защита экс-чиновницы Евгении Васильевой отозвала из Мосгорсуда жалобу на приговор

Защита Евгении Васильевой отозвала жалобу из Мосгорсуда на приговор, который был озвучен по делу «Оборонсервиса». По сообщению «Риа», представители суда не

Евгения Васильева вернула арестованное по делу «Оборонсервиса» имущество
Евгения Васильева вернула арестованное по делу «Оборонсервиса» имущество

Экс-чиновнице Евгении Васильевой, осуждённой ранее за хищения, возвратили имущество, прежде находившееся под арестом. Об этом сообщают российские СМИ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив