18+

Главная страница | Общество | МИД Германии: Конфликт на Украине должен быть окончен перед лицом памяти о Сталинграде

МИД Германии: Конфликт на Украине должен быть окончен перед лицом памяти о Сталинграде

Чт, 7 мая 2015 20:51:53
МИД Германии Франк Штайнмайер уверен, что украинский кризис нуждается в скорейшем прекращении. Предлогом для этого, уверен министр, должна стать "память о событиях Сталинграда". По его мнению, лишь мирное разрешение должно являться приоритетной задачей для сторон конфликта. Также он заявил, что для него принципиальным был факт посещения России в канун Дня Победы.
 

МИД Германии: Конфликт на Украине должен быть окончен перед лицом памяти о Сталинграде

 

Призыв к окончанию конфликта на Украине был озвучен министром иностранных дел Германии Франком Вальтером Штайнмайером по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым. Он уверен, что кровопролитие должно остановиться перед лицом памяти о событиях в Сталинграде, потому мирное разрешение кризиса должно стать приоритетной задачей для обеих сторон.
 
«Для меня особенно важно присутствовать здесь из-за событий на Украине. Пускай у нас различные мнения касательно вопросов ведения политики, но главный факт – это то, что память погибших не должна быть забыта. Конфликт на Донбассе должен быть разрешен как можно скорее, перед лицом памяти о Сталинграде» - говорит Штайнмайер.
 
Не стоит забывать, что российский и немецкий министр накануне провели встречу. Сергей Лавров оную назвал конструктивной и содержательной. Он считает, что это является первым сигналом к возобновлению сотрудничества РФ и НАТО.


Николай Офицеров

Новости по теме

МИД Германии: 2015 год поможет Украине разрешить кризис в стране
МИД Германии: 2015 год поможет Украине разрешить кризис в стране

В МИД Германии считают, что наступивший 2015 год может дать Украине новый шанс для разрешения кризиса в стране. Об этой информации заявил Франк-Вальтер

Штайнмайер: ФРГ не должна допустить изоляции России
Штайнмайер: ФРГ не должна допустить изоляции России

ФРГ не должна допустить изоляции России. Такое заявление было сделано главой немецкого МИДа Франком Вальтером-Штайнмайером. Политик убеждён, что отношения с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив