18+

Главная страница | Общество | В Липецкой области открыты два центра ядерной медицины

В Липецкой области открыты два центра ядерной медицины

Пт, 10 апреля 2015 17:04:11
В Липецкой области открыты два центра ядерной медициныВ Липецкой области были открыты два центра ядерной медицины. В частности, в самом Липецке заработал Центр ПЭ томографии, а в Ельце открыли Центр по производству РФ препаратов.
 
Как стало известно, в Липецкой области были открыты два центра ядерной медицины. Речь идет о кабинете ПЭ томографии, открытом в самом Липецке. Его сотрудниками станут 12 человек, которые за год смогут обследовать до 5 тысяч пациентов. Также в Ельце был открыт Центр по производству РФ препаратов, который сможет обеспечить своей продукцией Липецк, Курск, Брянск, Тамбов и Орел.
 
Как сообщается, логистика продумана так, что РФП смогут доставлять в ПЭТ-центры без превышения установленного времени, которое составляет не более 8 часов. Транспортировка же будет совершаться при помощи специально оборудованных по международным правилам машин. Предполагается, что Центр сможет производить около 500 доз препаратов в сутки.


Арсений Воронов

Новости по теме

В Красноярске заработал второй корпус Центра ядерной медицины
В Красноярске заработал второй корпус Центра ядерной медицины

В Красноярском крае начал работать ПЭТ-центр ядерной медицины. Сообщается, что за год он способен принять до 3,5 тысяч пациентов.

На Урале Росатом создает Центр ядерной медицины
На Урале Росатом создает Центр ядерной медицины

Летом текущего года Росатом откроет на Урале Центр ядерной медицины, в стенах которого специалисты будут диагностировать онкологические и кардиологические

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив