18+

Главная страница | Общество | Больше половины россиян не желают контактировать с властью

Больше половины россиян не желают контактировать с властью

Пн, 6 апреля 2015 12:44:18
Больше половины россиян не желают контактировать с властьюБольше половины россиян не желают контактировать с властью. Об этом информируют российские новостные издания, ссылаясь на данные «Левада-центра».
 
Большинство россиян (55%) живут, надеясь исключительно на свои силы, и не желают контактировать с властями. Об этом говорят результаты опроса, проведенного среди граждан специалистами аналитического агентства «Левада-центр». При этом, 25% опрошенных убеждены, что жизнь полностью зависит от власти, а десятая часть респондентов утверждают, что добиваются от правительства всего, что им нужно. 78% российских граждан придерживаются мнения, что обычные люди не влияют на принятие решений в государстве, а 18% участников опроса доказывают обратное.
 
Также, опрос показал, что примерно 75% россиян желают жить в социуме, где правительство забоится о гражданах, в то время как три года назад этот показатель составлял 65%. Почти каждый второй гражданин (47% опрошенных) считает, что человек имеет право отстаивать свои интересы, даже если они идут вразрез с интересами страны. 25% респондентов допускают ущемление прав отдельных людей во благо государства. Половина участников опроса придерживаются мнения, что сейчас Российская Федерация нуждается в том, чтобы ее власть контролировалась народом.
 
Отметим, что в рамках исследования были опрошены 1600 российских граждан в 134 населенных пунктах 46 регионов России.


Иван Головин

Новости по теме

«Левада-Центр»: россияне видят Путина президентом после 2018 года
«Левада-Центр»: россияне видят Путина президентом после 2018 года

По результатам опроса «Левада-Центра», более половины граждан Российской Федерации желают видеть Владимира Путина президентом после 2018 года. Более того, 54

Левада-центр: Больше половины россиян считает вред от санкций Запада незначительным
Левада-центр: Больше половины россиян считает вред от санкций Запада незначительным

Большая часть российских граждан уверена, что санкции Запада не сильно отражаются на их жизни. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив