18+

| | Школьники из Астрахани разработали роботизированный тренажёр для суставов

Школьники из Астрахани разработали роботизированный тренажёр для суставов

Вс, 22 марта 2015 12:13:06
Школьники из Астрахани разработали роботизированный тренажёр для суставовДва талантливых астраханских школьника — Михаил Гладышев и Руслан Казимов — создали специальный тренажёр, который поможет в процессе реабилитации суставов рук. Своё уникальное изобретение юноши показали на Всероссийском конкурсе научно-инновационных проектов, где получили второе место.
 
По сути, устройство, разработанное астраханскими школьниками, представляет собой два тренажёра: один надевают на руку пациенту, а второй — лечащему врачу. При этом тренажёр пациента в точности повторяет движения, которые делает доктор.
 
Пока концепт роботизированного тренажёра работает на системе Bluetooth, однако со временем школьники планируют ему добавить возможность подключения к интернету через Wi-Fi. Такой тренаж        ёр, говорят ребята, поможет пациенту во время реабилитации не тратить силы на поездки к врачу по плохим автодорогам — заниматься на нём можно даже не выходя из дома.
 
Отметим, что рынок реабилитационных тренажёров пестрит подобными устройствами, однако только астраханское устройство способно одновременно тренировать плечевой, локтевой и лучезапястный суставы. А кроме того, лечение может проходить и в игровой форме — в тренажёр школьники загрузили и программы, симулирующие бросок мяча и игру в теннис.

Новости по теме

Степпер – ваш первый шаг на пути к похудению
Степпер – ваш первый шаг на пути к похудению

Проблема лишнего веса стала настоящим бичом современного поколения. Помимо обилия вкусностей на полках магазинов, которые никак не способствуют сохранению

Магазин тренажёров поможет!
Магазин тренажёров поможет!

Как создать дома подобие тренажёрного зала.Вряд ли кого-то удивит тот факт, что многие люди, как мужчины, так и женщины посещают тренажёрный зал не из-за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив