18+

Главная страница | Общество | Уровень воды в Байкале снизился до минимально допустимой отметки

Уровень воды в Байкале снизился до минимально допустимой отметки

Чт, 19 февраля 2015 17:58:52
Уровень воды в Байкале снизился до минимально допустимой отметкиСотрудники Минприроды сообщают, что уровень воды в озере Байкал снизился до своей минимально допустимой отметки. Экологи утверждают, что это угрожает экосистеме водоема.
 
Уровень воды в Байкале упал на один сантиметр и достиг своего минимального показателя, который составляет 456 метров. Предельный уровень водоема закреплен постановлением властей РФ в весной 2001 года, а его максимальный показатель составляет 457 метров.
 
Эксперты объясняют снижение уровня воды в Байкале тем, что на протяжении лета и осени наблюдалось маловодье, а приток исчислялся всего в 67% от установленной нормы.
 
Значительный вред экосистеме Байкала может принести то, что уровень воды достиг своего минимального предела. Этот водоем включен во всемирное наследие организации ЮНЕСКО.


Ирина Морская

Новости по теме

Минприроды: уровень воды в Байкале упал на 17 сантиметров
Минприроды: уровень воды в Байкале упал на 17 сантиметров

Министерство природы России проинформировало, что средний уровень воды в озере Байкал за две недели снизился на 17 сантиметров. На сегодняшний день, уровень

В Байкале уровень воды упал ниже минимальной отметки
В Байкале уровень воды упал ниже минимальной отметки

В озере Байкал уровень воды упал ниже минимальной отметки еще на 1 сантиметр. Об этом накануне объявил Александр Фролов, занимающий пост главы Росгидромета. По