18+

Главная страница | Общество | Москва в первой пятерке рейтинга городов с самыми большими пробками

Москва в первой пятерке рейтинга городов с самыми большими пробками

Сб, 7 февраля 2015 12:20:30
Москва в первой пятерке рейтинга городов с самыми большими пробкамиСпециалисты компании «Castrol» вместе с предприятием-производителем навигаторов марки «TomTom» изучили автодвижение в 78 городах по всему миру для того, чтобы составить рейтинг самых больших пробок. Город Москва попал в первую пятерку.
 
Создать рейтинг городов с самыми большими пробками удалось с помощью данных, полученных с помощью приборов GPS, которые установлены автолюбителями на транспортные средства в разных странах.
 
Лидирует по загруженности транспортного потока город Джакарта (Индонезия), где водитель вынужден останавливаться на протяжении года около 33 250 раз. Второе место оказалось за Стамбулом с показателем в 32 500 остановок, а замыкает тройку лидеров город Мехико.
 
Москва заняла в рейтинге самых больших пробок в мире пятое место. Каждый житель столицы в среднем останавливается около 29 000 раз в год. Другой российский город, а именно, Петербург, находится на один пункт ниже с показателем в 26 600 остановок.


Ирина Морская

Новости по теме

Google создал рейтинг городов России с самыми большими пробками
Google создал рейтинг городов России с самыми большими пробками

Google составил рейтинг городов в России, в которых самые загруженные дороги. На первом месте по пробкам на дорогах оказалась Москва, сообщают в корпорации.

В Москве число пробок за год сократилось
В Москве число пробок за год сократилось

В Москве за прошедший год на 6% сократилось количество пробок. Об этом говорят данные рейтинга компании TomTom. Сведения подтвердил и руководитель столичного