18+

Главная страница | Общество | Госдума намеревается потребовать от Германии репарации за войну

Госдума намеревается потребовать от Германии репарации за войну

Пн, 2 февраля 2015 23:27:52
Госдума намеревается потребовать от Германии репарации за войнуГосдума намеревается потребовать от Германии репарации за войну. По мнению депутата ЛДПР, за ущерб, нанесенный СССР не было выплачено ни копейки.
 
Накануне в Госдуме выступил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, который предложил создать рабочую группу по подсчету ущерба, нанесенного Германией, после нападения в 1941 году на Советский Союз. Финальную сумму планируется предъявить в качестве обязательств по репарациям.
 
Дегтярев утверждает, что «фактически Германия не выплатила СССР ни копейки. Согласно Ялтинским соглашениям Союз забирал немецкие активы (в большинстве своем мебель, одежду и промышленное оборудование). Это естественно никаким образом не компенсирует ущерб, нанесенный СССР».
 
Он также подчеркнул факт того, что с «наших союзником ГДР» было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, но с ФРГ ничего подобного не наблюдалось.


Николай Офицеров

Новости по теме

Депутат Госдумы предложил напомнить Германии о невыплаченых репарациях
Депутат Госдумы предложил напомнить Германии о невыплаченых репарациях

В Госдуме предложили выставить Германии счет за нападение на СССР. С этой целью во вторник была создана специальная оценочная комиссия, которая определить

Жириновский выступил за новый СССР с Ираном и Турцией
Жириновский выступил за новый СССР с Ираном и Турцией

Владимир Жириновский, бесменный лидер ЛДПР, призвал создать новый СССР, по образу и подобию напоминающий союз стран Европы, Балтии и Средней Азии. Вместо

Комментарии

  1. Меня давно мучает вопрос: почему Германия не выплачивала пенсии детям,чьи отцы и матери погибли на фронте,в концлагерях,плену  во время второй мировой войны. А также инвалидам ВОВ и детям-инвалидам,ставшим таковыми во время бомбежек и обстрелов,концлагерях,ведь это по вине Германии они стали инвалидами. Необходимо этой категории лиц обратится в международные суды: это по вине Германии было нарушено их право иметь отцов,матерей,сестер и братьев и не стать инвалидами. Кроме того Германия внесла вклад в депортацию тех или иных народов,так как побудила эти народы (личности) поверить посулам Германии. И эти народы (крымские татары,чеченцы,немцы и т.д) также могли бы предявить претензии Германии. В общем надо поднять такую бучу,чтобы всем этим европейским шестеркам мало не показалось.

    Не заплативший за свои деяния как правило продолжает и дальше творить свои черные дела. Пора перестать всех жалеть и целовать в губы. Посмотрим как они будут юлить и выкручиваться в очередной раз. А там глядишь и европейцы пострадавшие от Польши и Германии поднимут вопрос и компенсации. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив