18+

Главная страница | Общество | Волынские горняки перекрыли трассу и требуют не закрывать шахты

Волынские горняки перекрыли трассу и требуют не закрывать шахты

Пн, 29 декабря 2014 17:39:00
На Волыни шахтёры перекрыли областную трассу. Они требуют, чтобы правительство Украины не закрывало шахты.
 
Стало известно о том, что на Волыни прошла акция протеста шахтёров. Они перекрыли областную трассу и постоянно по ней курсировали. На митинг пришли около 30-ти человек.
 
Все они возмущены действиями правительства, которое отказалось финансировать шахты. Рабочие рассказали, что из девяти предприятий по добыче угля на данный момент действуют только три. Они обращаются к правительству не закрывать шахты, ведь все они живут в шахтёрском городе, где нет других источников заработка.
 
Люди сообщили, что им не выплачиваются зарплаты, поэтому им нечем кормить свои семьи. Шахтёры не понимают, зачем Украине закупать уголь у других стран, если его можно добывать у себя. Также они отметили, что в Львовской области происходит аналогичная ситуация.
 
Шахтёры сказали, что эта акция протеста несёт показательный характер. Они предупредили, что если правительство не примет нужные меры, они пойдут на более радикальные шаги.


София Булгакова

Новости по теме

Митингующие шахтеры в Киеве требуют вернуть Януковича
Митингующие шахтеры в Киеве требуют вернуть Януковича

Шахтёры собрались в Киеве на Крещатике и требуют пересмотрения бюджета на 2015 год. Некоторые из них завили, что Януковича нужно вернуть к власти, ведь при нём

Горняки украинской шахты «Львовуголь» прекратили работу из-за долгов
Горняки украинской шахты «Львовуголь» прекратили работу из-за долгов

Стало известно о том, что горняки украинской шахты «Львовуголь» прекратили работу из-за задолженности по зарплате. Кроме этого, они начали стихийную

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив