18+

Главная страница | Общество | Роскомнадзор заблокировал сайт «Луркмор» за статьи о наркотиках

Роскомнадзор заблокировал сайт «Луркмор» за статьи о наркотиках

Сб, 27 декабря 2014 08:41:24
Роскомнадзор заблокировал сайт «Луркмор» за статьи о наркотикахДавид Хомак, который является создателем интернет-энциклопедии «Луркмор», сообщил о том, что его детище было заблокировано сотрудниками Роскомнадзора. Причина, по которой было принято соответствующее решение – это полноценные статьи о наркотических средствах и их особенностях.
 
Представители Роскомнадзора сообщают о том, что на сайте энциклопедии «Луркмор» были опубликованы статьи о наркотиках, поданные в юмористическом русле. Однако, в них содержалась сведения об их происхождении, способах создания и распространения. Комитет считает, что это информация, которая не должна быть в общественном доступе и является запрещенной.
 
Предложение о том, чтобы заблокировать интеренет-энциклопедию поступило от службы по контролю за оборотом наркотических средств. По некоторым данным, в течении нескольких часов блокировка была снята.


Ирина Морская

Новости по теме

Роскомнадзор решил не блокировать статьи «Википедии» о наркотиках
Роскомнадзор решил не блокировать статьи «Википедии» о наркотиках

Роскомнадзор заявил, что статьи Википедии о наркотиках пока не будут внесены в «чёрный список». Об этом сообщил Александр Жаров, глава ведомства.

Роскомнадзор: Луркморье закрыт за статьи о педофилии и наркотиках
Роскомнадзор: Луркморье закрыт за статьи о педофилии и наркотиках

Скандальный сайт «Луркоморье» будет заблокирован службой Роскомнадзор. Это произойдет по причине подачи службой ФСКН запроса на закрытие доступа к определенным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив