18+

Главная страница | Общество | Компоненты для Камаз на Озон

Компоненты для Камаз на Озон

Пн, 11 июля 2022 03:28:37

Датчик давления масла – компактное устройство, контролирующее уровень смазочного материала в двигателе Камаза. Объем смазки в достаточном количестве на протяжении всего периода эксплуатации гарантирует бесперебойность работы транспортного средства и безопасность водителя на дороге. Важно постоянно следить за работоспособностью датчика и оперативно менять устройство, когда оно выходит из строя. Сейчас датчик давления масла на Камаз по выгодной цене можно приобрести в Озон интернет-магазин Спб или любом другом населенном пункте.

 

Главные особенности датчика давления масла в автомобиле Камаз

Грузовая машина Камаз выпускается много лет, имеет богатый парк моделей с различными комплектациями. Комплектация и год оказывают прямое влияние на технические характеристики датчика. Он может быть механическим или электронным, но всегда расположен неподалеку от силового агрегата.

Конструкция устройства включает всего четыре элемента:

  • Корпус защитный;
  • Толкатель;
  • Мембрану;
  • Цепь контактов.

Когда масло давит на мембрану, она деформируется и активирует толкатель, затем размыкаются контакты в сети. При слабом давлении толкатель не будет двигаться, контакты замкнутся, а на панель приборов поступит сигнал. О неисправности сообщит горящая лампочка в форме масленки. В этом случае нужно оперативно отправляться на диагностику на ближайшую СТО. Если после диагностики становится ясно, что проблема с датчиком, его придется поменять. Процедура занимает несколько минут. Сначала нужно выключить зажигание и открыть капот, затем отсоединить шланг от неисправного устройства, снять его, обработать пустое гнездо герметиком и установить новый датчик. Далее нужно прикрутить шланг и соединить с ним манометр.

Датчик скорости на Камаз

Датчик скорости состоит из привода спидометра, корпуса, контроллера с разъемом, через который он подключается к бортовой сети. Устройство измеряет частоту сигналов от контроллера, расположенного на корпусе КПП. Если датчик неисправен, спидометр перестанет работать или начнет показывать неправильные цифры, появятся сбои в функционале двигателя, возрастет объем расходуемого топлива, двигатель произвольно останавливается на холостых оборотах, силовой агрегат не развивает нужную скорость.

Купить датчик скорости на Камаз можно в магазине Озон с доставкой в свой город, а его замену лучше доверить профессионалам.

Мотор отопителя на Камаз

Мотор отопителя на Камаз – компонент системы вентилирования и кондиционирования воздуха, обеспечивающий циркуляцию теплого, либо холодного воздуха внутри салона. Наличие этого устройства имеет значение для системы вентилирования, кондиционирования и отопления. Выход из строя компонента влечет за собой остановку всей системы. Вариантов неисправностей может быть несколько. Например, это потеря электрического контакта в проводах, замыкания, обрывы, износ щеток, потеря оборотов. О наличии проблемы водитель узнает по соответствующему сигналу, постороннему шуму, снижению эффективности работы печки. Неисправный мотор рекомендуется заменить новым агрегатом от производителя, рекомендованного автомобильным заводом.



Новости по теме

Ученые превратили пластилин в датчик давления
Ученые превратили пластилин в датчик давления

Британские и ирландские физики смоделировали чувствительный датчик давления на базе графена и "умного" детского пластилина. Новинка способна легко улавливать

В Москве с дорожной эстакады рухнул КамАЗ, водитель погиб на месте
В Москве с дорожной эстакады рухнул КамАЗ, водитель погиб на месте

В Москве на юго-востоке столицы с дорожной эстакады, расположенной на шоссе Энтузиастов, рухнул КамАЗ. По данным правоохранителей, водитель грузовой машины

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив