18+

Главная страница | Общество | Особенности перебазировки комбайна

Особенности перебазировки комбайна

Вт, 15 марта 2022 08:41:42

Комбайн, как и трактор, предназначен для вспашки, культивации и уборки зерновых и зернобобовых культур, а также для других работ, связанных с механизированным перемещением сыпучих и гранулированных материалов. Комбайны подразделяются на самоходные, гусеничные, прицепные и полуприцепы. Кроме того, они не являются транспортным средством — это сельскохозяйственная техника, на которой запрещено ездить по асфальтированной дороге.

Особенности перебазировки комбайна

 Комбайн, перевозимый в кузове, должен быть оборудован ремнями безопасности, а при перевозке крупногабаритных грузов — специальными устройствами для крепления груза к кузову. Кроме того, при переезде с одного места на другое перевозчик должен убедиться в том, что груз надежно закреплен и не поврежден.

Перевозчик обязан обеспечить сохранность перевозимого груза в течение всего срока его перевозки. На сегодняшний день, перебазировка комбайна в компании «Биртранс» осуществляется в кратчайшие сроки и по выгодной цене. На сайте компании можете связаться с менеджером, который ответит на все интересующие вас вопросы и проведёт индивидуальный расчёт стоимости.

При перевозке грузов, требующих специальных условий хранения, перевозчик обязан обеспечить их сохранность, а также доставку их в пункт назначения в установленные сроки.Кроме того, он обязан принять меры к тому, чтобы груз не потерялся, не повредился, не был испорчен, а также обеспечить сохранность пломб, ярлыков, маркировок и т. п.

Как перевозить комбайн с небольшими габаритами

Стандартная длина прицепа для перевозки комбайна – 11 м, поэтому обычно на одну платформу помещается один комбайн. Важно учитывать и габариты техники. Например, при перевозке седельного тягача «Урал-4320» длиной 11,5 м на одной платформе с трактором «Беларусь» грузоподъемность составит 3 т, а на двух платформах – 4 т. Прицепы-самосвалы, как правило, перевозят в разобранном или собранном виде.Самосвал-тягач может перевозиться как на трейлере, так и в кузове легкового автомобиля.

Комбайны и другие транспортные средства должны быть также оборудованы устройствами, исключающими самопроизвольное движение, а при их отсутствии —находиться под наблюдением лица, ответственного за их сохранность. При перевозке грузов по железной дороге грузоотправитель обязан обеспечить погрузочно-разгрузочные работы в соответствии с установленными правилами.

Таким образом, перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов железнодорожным транспортом допускается только при наличии у грузополучателя разрешения на перевозку таких грузов,выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке.



Новости по теме

Под Каменск-Уральским мужчина погиб под ножами сенокосного комбайна
Под Каменск-Уральским мужчина погиб под ножами сенокосного комбайна

В деревне Кремлевка Каменского района Свердловской области 12 сентября произошел несчастный случай. Занимаясь заготовкой сена в районе улицы Ворошилова,

Нижегородская область закупит белорусские комбайны по тереблению льна
Нижегородская область закупит белорусские комбайны по тереблению льна

Алексей Морозов, министр сельского хозяйства Нижегородской области, заявил о намерение закупить в Беларуси 2 специальных комбайна по тереблению льна. Это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив