18+

Главная страница | Общество | Экологические и социальные инициативы реализовали ученики ONE! International School в проекте «ECO-MIND»

Экологические и социальные инициативы реализовали ученики ONE! International School в проекте «ECO-MIND»

Сб, 12 марта 2022 09:09:04

Москва, 10 марта 2022 – В школах ONE! International School завершился междисциплинарный проект «ECO-MIND». За два месяца ученики школ попробовали мыслить и действовать категориями бережливого отношения к природе, собрали и передали одежду благотворительным организациям для передачи нуждающимся, запустили программы сбора мусора для переработки, а также разработали собственные экологические инициативы.

Проект «ECO-MIND» – одна из важных составляющих образовательной программы ONE! и один из шести междисциплинарных блоков, которые проходят в школах в течение года. Мероприятия проекта проводились в школах ONE! International School с января по февраль. Они были направлены на формирование основ экологического мышления и навыков бережного природопользования, вовлечение в ESG повестку, проработку важных для общества и личности компетентностей.

Первыми из мероприятий стали встречи с представителями организации «МосВолонтер», а также сбор бумаги, пластика и батареек для переработки.

На следующем этапе ученики разработали идеи по улучшению экологической обстановки. Школьники представили правила экологичного поведения, лайфхаки для проведения эко-пикников, предложения по защите животных из Красной книги, кормушки для птиц из повторно использованного пластика и многое другое.

Важной составляющей проекта стала реальная помощь нуждающимся людям. В течение двух недель ученики школ собирали одежду для социального бизнес-проекта «Добрые вещи» – организации, осуществляющей адресную помощь детям с ограниченными возможностями, бесплатно выдающей вещи нуждающимся через магазины своих партнеров.

Проект «ECO-MIND» завершился. Но ключевые активности – сортировка отходов, участие в волонтёрских и благотворительных акциях – будут продолжаться дальше.

«Экологические и социальные инициативы важно вырабатывать и реализовывать не раз в год, а на постоянной основе. Только так мы можем создать у подрастающего поколения привычку относиться ответственно к окружающей среде каждый день, делать добрые дела постоянно. Важно, чтобы нашим ученикам было не безразлично то, что происходит сегодня с нашей планетой, и каким будет ее будущее. Участвуя даже в небольших инициативах, ребята учатся соотносить свои потребности с необходимостью рационального природопользования и ресурсосбережения, способствуя устойчивому развитию не только нашей страны, но и мира в целом», – прокомментировал Максим Натапов, основатель ONE! International School.

 

***

ONE! International School — сеть частных садов и школ, работающая по новому образовательному стандарту ONE!, разработанному специалистами компании в соавторстве с зарубежными методистами. Учебный процесс организован с применением методики международного бакалавриата, финской образовательной модели, имеет глубокое погружение в культуру и практику предпринимательства и адаптирован под ФГОС для школ и садов.

Образовательный стандарт, реализуемый в сети ONE! International School, дает детям не только фундаментальные знания, но и развивает необходимые для современного человека 12 навыков и компетентностей, таких как умение учиться, общественная позиция и гражданское сознание, настойчивость, адаптивность, инициативность, решение проблем и задач, любознательность, коммуникация, кооперация, критическое и креативное мышление и самоорганизация. Практики, развивающие компетентности, интегрированы во все учебные процессы и содержание предметов. В образовательный стандарт ONE! International School помимо обязательных дисциплин уже с 1 класса введен курс предпринимательства.

Миссия ONE! International School: воспитывать нравственных, глобальных, продуктивных и здоровых людей, способных менять мир к лучшему. Мир меняют технологии, а технологии создают люди.

Выпускников ONE! International School готовят к поступлению в ТОП-50 мировых университетов, трудоустройству в ведущие технологические компании России и социальному предпринимательству.

ONE! International School – это 4 детских сада и 2 школы, 2 центра исследования и разработки в России и США, 2 предпринимательских лагеря на курорте Роза Хутор и в Подмосковье и Центр подготовки педагогов с возможностью ежегодного обучения до 1 000 человек. К настоящему времени в рамках Системы воспитано более 3 000 учащихся.

К 2026 году ONE! International Educational Group планирует открыть еще 3 новые собственные школы, запустить глобальный сервис по управлению образовательными учреждениями на базе собственной технологии ONE! Management, а к 2032 году – обучать 10 000 школьников и обеспечить поступление до 3 000 своих выпускников в ведущие мировые университеты, а также устроить 2 000 выпускников на работу в технологические компании России.



Новости по теме

UPI: О водительском стаже Ким Чен Ына будут рассказывать в северокорейских школах
UPI: О водительском стаже Ким Чен Ына будут рассказывать в северокорейских школах

О водительском стаже Ким Чен Ына будут рассказывать в северокорейских школах. Ученики узнают о том, лидер КНДР научился управлять авто в возрасте трех лет. Как

Ученые: Домашние тапочки влияют на успеваемость учеников
Ученые: Домашние тапочки влияют на успеваемость учеников

Исследователи из Борнмутского университета говорят, что домашняя обувь повышает успеваемость учеников. Руководство британской школы Findern primary school

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив