18+

Главная страница | Общество | Бизнес на дому: как это работает

Бизнес на дому: как это работает

Чт, 20 января 2022 02:55:30

Бизнес на дому вполне возможен, но, как и любой другой, требует серьёзной подготовки и финансовых вливаний. Но если запустить его получится, он может иметь высокий потенциал и принести больше прибыли, чем дело в привычном формате. Во-первых, ведение всех рутинных процессов занимает меньше времени, соответственно освобождается ресурс для производства дополнительных товаров и предоставления услуг. Во-вторых, предприниматель экономит деньги на аренде помещения и зарплатах для персонала.

С чего начинать

Домашний бизнес начинается с изучения рынка. В сети достаточно открытых источников с актуальными маркетинговыми исследованиями. Также можно посмотреть статистику Росстат, изучить конкурентные сайты, предлагаемые услуги, ознакомиться с клиентскими отзывами. Анализ конкурентов поможет определить их слабые места и выделить собственное преимущество. Примеры таких преимуществ:

- автослесарь берётся решать тяжелые проблемы с авто, от которых отказываются крупные СТО;

- кондитер принимает мелкие заказы;

- репетитор проводит занятия по ценам, ниже среднерыночных;

- парикмахер работает в любое время суток.

Выгоды и подводные камни бизнеса на дому

Наиболее очевидное преимущество – экономия денег на аренде помещения. Обычно в плату за аренду входят некоторые дополнительные услуги: охрана, клининг, парковочное место и другие. Даже за маленький офис приходится платить несколько тысяч рублей ежемесячно. Собственная квартира может заменить офис, но не всегда жилое помещение подходит для нужд бизнеса. Например, кондитеру нужна внушительная площадь кухни для размещения всей необходимой техники.

Второй плюс – экономия личного времени. Не нужно тратить драгоценные минуты на сборы, поездки, простаивания в пробках. Сэкономленное время позволит выполнить один или несколько дополнительных заказов. С другой стороны, домашняя обстановка не всегда к этому располагает. Любой человек, находящийся в квартире в рабочее время, становится отвлекающим фактором.

Третий плюс – сравнительно небольшой объём документов. Предприниматель заключает меньше договоров, актов и прочих соглашений с людьми, которых приходится вовлекать в свой бизнес. Это владельцы помещений, контрагенты, исполнители и прочие люди, большая часть которых исчезнет, когда бизнес переключится на домашний формат. Но совсем без бумаг работать нельзя. Регистрация в качестве самозанятого или ИП, регулярные взаиморасчёты с бюджетом никто не отменяет даже для домашнего бизнеса.

Чем нельзя заниматься дома

Помещение для домашнего бизнеса, в любом случае, остаётся жилым, поэтому вести определённые виды деятельности в нём запрещено на законодательном уровне. Если бизнес мешает жильцам из соседних квартир, вести его нельзя. В частности, нельзя предоставлять гостиничные услуги, заниматься производством и ремонтом, если уровень шума превышает допустимую норму.

Резюме

Запустить бизнес на дому легко, но есть свои тонкости. Выбор деятельности должен учитывать особенности помещения. Владельцам частных домов с прилегающей территорией разрешается заниматься сборкой мебели, ремонтом, выращиванием плодоносных культур в коммерческих целях. В квартире можно заниматься чем угодно, если это не противоречит законодательству и не мешает соседям. Например, оказывать услуги репетитора, печь торты, консультировать в качестве юриста или психолога, шить одежду, создавать детские игрушки.



Новости по теме

Ведущая Жанна Бадоева предпочла дому в Италии бизнес
Ведущая Жанна Бадоева предпочла дому в Италии бизнес

Известная телеведущая Жанна Бадоева решила заняться бизнесом. Вместо дома в окрестностях Рима в Италии Жанна вложила деньги в собственный бренд.

В Воронеже продают за 300 тыс руб интимный бизнес
В Воронеже продают за 300 тыс руб интимный бизнес

Любой житель Воронежа имеет возможность за 300 тыс руб купить интимный бизнес. Свое «дело» бизнесмен решил передать новому предпринимателю с помощью сайта

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив