18+

Главная страница | Общество | Как инвестировать в криптовалюту: способы и этапы

Как инвестировать в криптовалюту: способы и этапы

Ср, 19 января 2022 05:21:34

Во втором десятилетии двадцать первого века остаётся все меньше людей, которые сомневаются в выгоде от инвестиций в криптовалюты. Но вместе с выгодами существуют риски, подстерегающие начинающих инвесторов. Чтобы минимизировать риски, нужно иметь хотя бы общее представление о том, куда вкладывать и как это правильно делать.

 

Способы инвестирования в криптовалюту

Есть три главных способа инвестирования:

  1. В облачный майнинг.
  2. В продажу и обмен монет на биржах.
  3. В покупку и обмен криптовалют без посредников.

Способы работают одинаково эффективно, но имеют разные требования к финансовым вложениям на старте. Самый дорогой из них – это майнинг. Для покупки всего необходимого оборудования нужно потратить огромные деньги. При средней выработке мощным оборудованием порядка 2,5 гигабайт хэша в пределах одной секунды бизнес выйдет на самоокупаемость примерно через 2-3 года.

Облачный майнинг – современная, разумная альтернатива. Он требует покупки специального оборудования. Деньги вкладываются лишь в аренду необходимых мощностей. Сначала выбирается дистанционный сервис для майнинга на ПК, затем регистрируется счет для зачисления биткоинов. Остаётся лишь вкладывать деньги и наращивать мощности.

Инвесторам с внушительным стартовым капиталом начать зарабатывать еще проще. Достаточно приобрести как можно больше монет BTC и подождать, пока их курс не вырастет. Возможно, через 1 или 2 года первоначальные вложения увеличатся в несколько раз.

Биржа криптовалют – отличный инструмент для заработка на разнице курсов. Но зарабатывать пассивно здесь не получится. Нужны знания о криптовалютах, понимание механизмов торговли, постоянное отслеживание курсов.

Как начать инвестировать

Перед вложением любых средств в криптовалюту, нужно оценить свои силы и выбрать подходящий способ. Новичкам, не представляющим, как инвестировать в криптовалюту, на первых порах лучше отказаться от майнинга и торговли, поскольку эти способы считаются самыми рискованными. Лучше выбирать варианты, не требующие серьёзных вложений.

Когда способ выбран, создается и пополняется электронный кошелек. Потребуется не только биткоин кошелек, но и привычный Qiwi, Webmoney или Юmoney. На них хранятся резервные деньги.

Следующий этап – приобретение криптовалюты. Монеты добываются на биржах, в обменных пунктах, у пользователей на тематических форумах или добыть самому с помощью майнинга.

Успешные сделки принесут прибыль в криптовалюте, но тратить ее привычным способом не получится. Для перевода в обычные деньги испольуются авторизованные платформы или дистанционные сервисы, наподобие BestChange.

Резюме

Пора перестать откладывать изучение криптовалют в «долгий ящик» своих планов. Это не заоблачное будущее, а давно наступившее настоящее. Но если несколько лет назад этот источник дохода требовал больших стартовых вложений, то теперь, с появлением новых технологий и инструментов, путь инвестора упрощается. Однако без внимательного изучения этого рынка новичку всё равно не обойтись.

Источник: Traders Union



Новости по теме

Ученые назвали способы определения будущего роста ребенка
Ученые назвали способы определения будущего роста ребенка

У родителей часто возникают вопросы о том, насколько высокие будут их дети. В то время, как нет никакого волшебного способа заглянуть в будущее, есть несколько

Эксперты провели закрытый завтрак прорывных технологий
Эксперты провели закрытый завтрак прорывных технологий

Во вторник, 22 мая, в ресторане Lova Lova прошел закрытый бизнес-завтрак прорывных технологий, в рамках которого эксперты рассказали о технологиях будущего и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив