18+

Главная страница | Общество | Какие вопросы нужно и не нужно задавать на собеседовании?

Какие вопросы нужно и не нужно задавать на собеседовании?

Чт, 13 января 2022 04:59:16

При подготовке к собеседованию кандидаты обычно сосредотачиваются только на представлении своего опыта и навыков. Это ошибка, потому что не менее важной частью собрания по набору персонала являются вопросы, которые задает претендент на вакансию. Это возможность узнать об организационной культуре компании и увидеть, соответствует ли предложение о работе ожиданиям. Поэтому, чтобы избежать недопонимания и неловкого молчания, прочтите это руководство и узнайте, о чем спросить на собеседовании. Давайте представим, что вы на собеседовании о работе стажером Java, так мы больше приблизимся к сути статьи.

Почему всегда стоит задавать вопросы?

«У вас есть вопросы?» – обычно такую фразу произносит рекрутер в конце встречи. Ответ «Нет» – худший из возможных. Это может быть истолковано как отсутствие приверженности или даже пренебрежение со стороны кандидата. Задавая продуманные вопросы потенциальному работодателю, вы проявите интерес к должности, сможете развеять сомнения по поводу своей кандидатуры, а также проверите, подходит ли вам эта компания.

О чем спросить рекрутера на собеседовании?

«Как выглядит обычный рабочий день?»

Самый простой способ начать – с разговора о самом процессе работе на заданной должности. Задав такой вопрос, вы сможете узнать о своих будущих обязанностях.

«Какая самая большая проблема для команды, в которую вы набираете сотрудников? Чем могу помочь?»

Этот вопрос не только позволит узнать, с чем вы столкнетесь на работе, но и заставит рекрутера представить, как вы уже работаете в компании.

«Что составляет успех на этой должности и в компании?»

Благодаря заданному вопросу вы даете понять, что настроены на успех, а ответ станет подсказкой, что делать, чтобы быть впереди.

«Насколько сильно изменилась компания с тех пор, как вы здесь начали работать?»

Такой нестандартный вопрос заставит кадровика раскрыться и описать компанию с точки зрения своего опыта. Это прекрасная возможность поближе познакомиться с самой организацией.

«Кто раньше работал на этой должности?»

Вы узнаете, был ли человек, которого вы должны заменить, уволен, повышен в должности или ушел сам. Ответом может быть кладезь знаний о самой компании: есть ли у сотрудников шанс на карьерный рост, довольны ли они или в компании царит хаос.

«Вы проводите профессиональное обучение сотрудников?»

Задав этот вопрос, вы проявите себя как человек, ориентированный на развитие и желающий и дальше совершенствовать свои навыки.

Вопросы о коллективе

«Можете рассказать мне что-нибудь о команде, с которой я буду работать?»

Это умный вопрос, поскольку он предполагает, что вас уже наняли. Кроме того, это дает вам много информации о ваших будущих коллегах. К ответу стоит внимательно прислушаться.

«Есть ли в команде человек, с которым мое сотрудничество будет особенно важным, или каждый член команды несет индивидуальную ответственность за свои задачи?»

Вопрос покажет, что вы хотите действовать в команде и знаете, что такое работа в группе.

Вопросы к рекрутеру по поводу следующего этапа подбора персонала

«Что ожидает меня дальше?»

Это чрезвычайно важный вопрос, который показывает, что вы готовы к следующему вызову. Кстати, вы наверняка узнаете, сколько кандидатов борются за эту должность.

«У вас есть еще вопросы о моих навыках, опыте?»

Это возможность развеять сомнения рекрутера и еще сильнее убедить его в своей кандидатуре.

Какие вопросы лучше НЕ задавать?

Гораздо лучше воздержаться от вопросов, которые могут указывать на неподготовленность или неуважительное отношение к обязанностям. Итак, с вопросами «Чем занимается ваша компания?» или «Когда у меня первые выходные и зарплата?» не следует идти на собеседование. Также неправильно спрашивать, каков его результат.

Умение слушать, выражать мысли и сомнения и задавать точные вопросы необходимо практически в любой профессии. Поэтому, прежде чем начинать собеседование, подумайте, какие вопросы задать рекрутеру. Благодаря этому вы с лучшей стороны представите себя будущему работодателю, будь то работа Node.js разработчиком https://career.habr.com/vacancies/nodejs_razrabotchik или учителем в школе.



Новости по теме

Топ-15 вопросов, которые стоит задать работодателю на собеседовании
Топ-15 вопросов, которые стоит задать работодателю на собеседовании

Каждый из нас когда-либо сталкивался с необходимостью поиска работы. Во многом получение работы зависит не только от профессиональных способностей человека, но

Песков считает неуместным задавать Путину вопросы о пенсиях
Песков считает неуместным задавать Путину вопросы о пенсиях

Сегодня, 24 мая, в Кремле прокомментировали ситуацию, сложившуюся в вопросе индексации пенсий. Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства, добавил, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив