18+

Главная страница | Общество | Кризис в связи с коронавирусом и его последствия

Кризис в связи с коронавирусом и его последствия

Вт, 18 мая 2021 09:11:48

Больше года назад весь мир столкнулся с глобальной проблемой, которая затронула практически все секторы экономики. Как известно, кризис – это в первую очередь обновление рыночной среды и повышение конкурентоспособности.

Кто пострадал больше всех

Большие убытки понесли отрасли туризма, гостиничного, ресторанного бизнеса, а также обрабатывающая промышленность.

О возобновлении прежнего объема полетов говорить пока рано. На зарубежных курортах ситуация с COVID развивается не лучшим образом. МИД РФ предупреждает граждан о возможных рисках заражения опасным вирусом. При планировании поездок стоит хорошо взвесить потенциальные риски. По оценкам экспертов, российский турбизнес за год недосчитался 1/3 годового оборота. Господдержку отрасли оказали специально созданная программа кешбэка, а также упрощенная виза с рядом стран Европы, Ближнего Востока и т. д.

Заведения общественного питания постепенно входят в прежний режим работы. Постепенно отрасль выходит из кризиса, люди вакцинируются, а ранее действующие ограничения постепенно снимаются.

Дальнейшее развитие промышленности будет зависеть от мировой экономики. Пандемия усложняет промышленные процессы.

Падение уровня жизни прекратится

Правительство предполагает, что в текущем, 2021 году, падение уровня жизни населения прекратиться, а экономика постепенно восстановится. Руководство страны разрабатывает и принимает действенные меры, которые позволяют минимизировать последствия кризиса. Аналогичная ситуация развивается не только в нашей стране, так во всем мире.

Ситуация в бизнесе

Застройщики не спешат вводить в эксплуатацию новое жилье. Спрос на новостройки увеличился, но ажиотажа нет, но отдельные застройщики поддерживают искусственный дефицит. Аналитики считают, что это связано со льготными условиями по ипотеке. Денег у людей нет, но спрос на квартиры не перестает расти. Практически во всех городах России, по итогам 1 квартала, наблюдается рост цен на недвижимость. В среднем по стране средняя стоимость квартир увеличилась на 4%. На вторичном рынке жилья ситуация аналогичная. Обвала цен стоимости жилья не предвидится.

Постоянная потребность в иностранной валюте позволила создать единую систему, где можно совершать финансовые операции. Форекс торговля – это торговля на международном рынке валюты. Это относительно новый вид бизнеса.

Стабилизация ситуации, что изменилось в экономике

Сегодняшняя ситуация с коронавирусом значительно лучше прошлогодней. Мировые цены на нефть постепенно стабилизируются. Россия занимает не самое последнее место в рейтинге таких показателей, как ВВП и ППС. Такие данные были опубликованы после проведения независимого экономического отчета. Страна имеет все шансы легче пережить мировой кризис потому, что имеет богатый опыт.

По прогнозам на краткосрочную перспективу мнения различных специалистов разнятся. Однако можно утверждать, что самое плохое уже позади. Можно надеяться на выздоровление экономики.



Новости по теме

Улюкаев назвал точки роста показателей экономики РФ
Улюкаев назвал точки роста показателей экономики РФ

Алексей Улукаев дал прогноз на ближайшее будущее, назвав предположительные точки роста экономики РФ. Глава Минэкономразвития заявил, что для России сельское

ЦБ предупреждает о рисках от снижения ставок
ЦБ предупреждает о рисках от снижения ставок

Представитель центрального банка России предупреждает о рисках несвоевременного понижения ставок на кредиты. По словам Игоря Дмитриева, который возглавляет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив