18+

Главная страница | Общество | Вячеслав Кантор помог в обновлении технической базы Новгородского музея-заповедника

Вячеслав Кантор помог в обновлении технической базы Новгородского музея-заповедника

Вт, 30 марта 2021 06:57:16

Председатель Координационного совета ПАО «Акрон», член Попечительского совета Новгородского музея-заповедника Вячеслав Кантор поддержал проект оборудования Центра реставрации монументальной живописи современным высокотехнологичным оборудованием.

 
В частности, в рамках благотворительной помощи был приобретен спектрометр «Tracer» для исследования и реставрации фресковой живописи.

В настоящее время специалистами музея проводится научно-исследовательская работа по изучению и сохранению уникального в мировом масштабе наследия, представленного коллекцией фрагментов фресок из новгородских храмов. С каждым годом их количество постоянно растёт в результате археологических и реставрационных исследований.

Как ожидается, приобретённый спектрометр «Tracer» придаст новый импульс технико-технологическому изучению фрагментов настенных росписей памятников и других музейных предметов. Он позволит существенно расширить научную, исследовательскую и образовательную деятельность Центра реставрации монументальной живописи. «Меценатство на Руси всегда являлось миссией почётной и уважаемой. Пусть Ваше благородство и участие в сохранении культурного наследия вернутся к Вам сторицей», - говорится в письме генерального директора Новгородского музея-заповедника Натальи Григорьевой на имя Вячеслава Кантора.

Ранее Вячеслав Кантор уже инициировал ряд благотворительных проектов на территории Новгородской области.

Так, в 2013 году после пожара в интернате «Оксочи» в Новгородской области на личные средства Вячеслава Кантора был построен новый жилой корпус для пациентов Маловишерского психоневрологического интерната в деревне Подгорное.

В 2019 году Вячеслав Кантор выступил с благотворительной инициативой создания на территории Новгородской области системы гериатрической реабилитации. В рамках этого проекта 4 ноября 2020 года в Великом Новгороде на базе Клинического госпиталя ветеранов войн открылся современный гериатрический центр. Помимо центра реабилитации в Великом Новгороде в Новгородской области открылись первичные отделения в трех районных центрах ─ Старой Руссе, Боровичах и Пестове.

***

Группа «Акрон» – один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (АО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру, включающую три портовых терминала на Балтике, и сбытовые сети в России и Китае. Дочерняя компания ПАО «Акрон» — North Atlantic Potash Inc. (NAP) — владеет лицензиями на добычу и разрешением на разведку на 10 участках месторождения калийных солей Прерии Эвапорит в провинции Саскачеван (Канада). «Акрон» также владеет миноритарным пакетом акций (19,8%) в польской компании Grupa Azoty S.A., одном из крупнейших производителей химической продукции в Европе.

В 2020 году объем продаж Группы составил 7,8 миллиона тонн основной продукции. Поставки осуществлялись в 74 страны мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.

В 2020 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 119 864 миллиона рублей (1 661 миллион долларов США), а показатель EBITDA – 35 311 миллионов рублей (489 миллионов долларов США). Акции ПАО «Акрон» торгуются на Московской бирже, а его глобальные депозитарные расписки – на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 11 тысяч человек.

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.acron.ru 



Новости по теме

Вячеслав Кантор: «Мы решили помочь, чтобы дать пациентам достойные условия»
Вячеслав Кантор: «Мы решили помочь, чтобы дать пациентам достойные условия»

Вячеслав Кантор от лица возглавляемого им ПАО «Акрон» пожертвовал 10 миллионов рублей на строительство Новохопёрского психоневрологического интерната в

Владимир Путин отметил  заслуги Вячеслава Кантора Орденом Почёта
Владимир Путин отметил заслуги Вячеслава Кантора Орденом Почёта

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, председатель координационного совета Группы «Акрон» Вячеслав Кантор получил Орден Почёта «за достигнутые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив