В Минпросвещения намекнули на дальнейшее развития событий — стресс продолжается.
Неопределённость с Единым экзаменом пугает всех: родителей, учителей, а сами дети, последний месяц, прибывают в постоянном стрессе. В Минпросвещения, наконец, намекнули, что будет происходить с ЕГЭ и с поступлением в ВУЗы, если ситуация не улучшится.
«Интрефакс» сообщает, что, по сведениям источника, в министерстве: ЕГЭ может быть перенесён на середину июля — начало августа, приём документов в вузы, соответственно, сдвинется. И для первых курсов начало учебного года в университетах, возможно, также придётся отложить на октябрь.
Так как главное сейчас здоровье и школьников, и учителей, а ситуация с вирусом развивается непредсказуемо, такое решение выглядит вполне логичным.
С одной стороны, такая отсрочка, даст возможность ученикам лучше подготовиться. С другой — сильный стресс, в котором сейчас живут выпускники, может сказаться на уровне сдачи ЕГЭ. Специалисты считают, что баллы экзаменов этом году получатся гораздо ниже тех, на которые рассчитывают дети и их учителя. Сильное давление и неизвестность может разрушить психологический настрой.
К тому же если развитие событий пойдёт по такому пути, то выпускники совершенно не смогут отдохнуть перед началом учебы в вузах. А это также скажется на успеваемости и на количестве отчислений по результатам первых сессий.
Окончательное решение Минпросвещения озвучит позднее в мае. А выпускникам и родителям необходимо набраться моральных сил и спокойствия.