18+

Главная страница | Общество | Все хозяйки используют перец горошком не так, как надо

Все хозяйки используют перец горошком не так, как надо

Ср, 6 мая 2020 13:37:55

Поварская хитрость превратит его в лучшую специю!

Просто кинуть перец горошком в блюдо – ошибка, никакого аромата и вкуса это не добавит! Совет от повара отодвинет остальные специи на заднюю полку, они больше не понадобятся.

Перец горошком таит в себе множество ароматов и вкусов, но они не раскрываются в блюде из-за того, что хозяйки используют его не так, как надо. Повар открывает глаза домашним кулинарам, которые даже не догадывались, как лучше сделать, чтобы блюдо было невероятным.

Класть перец горошком в целом виде нет никакого смысла, специя не раскроется. Для начала горошек нужно растолочь деревянной ступкой или ножом. Измельчать в крошку не нужно, лопнувший перец уже превращается в супер-специю. На 5 литров супа будет хватит пяти горошин, переусердствовать не стоит.

Зато теперь нет надобности вылавливать горошек в тарелке супа или борща, ведь если его не заметить и надкусить, удовольствия мало. А в толченом виде проходит незаметно для едока.

По словам повара, покупать молотый перец – пустое дело. Он не острый и не имеет такого аромата, как перец горошком. А модные специи, цена которых «кусается», померкнут на его фоне. В этом незатейливом и дешевом пакетике спектр аромата и вкуса для любого блюда, одобрено профессионалами.



Новости по теме

Учёные: Индийский перец - ключевой ингредиент против рака
Учёные: Индийский перец - ключевой ингредиент против рака

Индийский перец имеет в себе специальное вещество, которое останавливает действие фермента, что нужно для рака. Об этом заявляют учёные из Техаса.

Медики: Острый красный перец окажет помощь в борьбе с раком молочной железы
Медики: Острый красный перец окажет помощь в борьбе с раком молочной железы

Ученые доказали пользу острого красного перца в подавлении клеток рака молочной железы. По их словам, если есть жгучий перец, то можно избежать появления