Поварская хитрость превратит его в лучшую специю!
Просто кинуть перец горошком в блюдо – ошибка, никакого аромата и вкуса это не добавит! Совет от повара отодвинет остальные специи на заднюю полку, они больше не понадобятся.
Перец горошком таит в себе множество ароматов и вкусов, но они не раскрываются в блюде из-за того, что хозяйки используют его не так, как надо. Повар открывает глаза домашним кулинарам, которые даже не догадывались, как лучше сделать, чтобы блюдо было невероятным.
Класть перец горошком в целом виде нет никакого смысла, специя не раскроется. Для начала горошек нужно растолочь деревянной ступкой или ножом. Измельчать в крошку не нужно, лопнувший перец уже превращается в супер-специю. На 5 литров супа будет хватит пяти горошин, переусердствовать не стоит.
Зато теперь нет надобности вылавливать горошек в тарелке супа или борща, ведь если его не заметить и надкусить, удовольствия мало. А в толченом виде проходит незаметно для едока.
По словам повара, покупать молотый перец – пустое дело. Он не острый и не имеет такого аромата, как перец горошком. А модные специи, цена которых «кусается», померкнут на его фоне. В этом незатейливом и дешевом пакетике спектр аромата и вкуса для любого блюда, одобрено профессионалами.