18+

Главная страница | Общество | «Норникель» не жалеет средств для противостояния пандемии COVID-19

«Норникель» не жалеет средств для противостояния пандемии COVID-19

Чт, 16 апреля 2020 07:44:13

Более десяти миллиардов рублей выделил «Норникель» на противодействие коронавирусу COVID-19 и социальную поддержку регионов своего присутствия.

 
На Таймыре и Кольском полуострове компания окажет поддержку медицинским учреждениям, малому и среднему бизнесу, а также работникам своих предприятий и населению. Финансовые средства «Норникеля», прежде всего, направлены на приобретение средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования и лекарств.

Около 3 млрд рублей уже в апреле компания потратит на развитие медицинской инфраструктуры, закупку рентгеновских установок и аппаратов искусственной вентиляции легких, защитных масок и костюмов, тест-систем – всего более 200 наименований.

В инфекционных отделениях всех региональных больниц «Норникель» помог расширить количество коек для пациентов с коронавирусом. В Норильске подготовлено 100 коек для инфицированных больных, при необходимости есть возможность увеличить их количество до 1000. Чтобы обеспечить всех нуждающихся лечением, компания предложила использовать лечебные профилактории и гостиничные комплексы, находящиеся в собственности «Норникеля».

Малый и средний бизнес тоже оказался в поле зрения корпорации в кризисной ситуации. «Норникель» предоставил предпринимателям, получившим в ГМК ссуды на развитие социального бизнеса, отсрочку по кредитам на полгода, арендными каникулами могут воспользоваться и свыше сотни предприятий-арендаторов компании.

Для эффективной работы и учебы в дистанционном режиме всех абонентов сотовых операторов Норильска в дистанционном режиме компания «Единство» – дочерняя структура «Норникеля» бесплатно на 45% расширила цифровые каналы связи. Волонтерские команды корпорации активно помогают пожилым людям – приносят продукты и лекарства, учат пользоваться интернетом.



Новости по теме

Власти выделят 7,5 млрд рублей малому и среднему бизнесу регионов в 2017 году
Власти выделят 7,5 млрд рублей малому и среднему бизнесу регионов в 2017 году

Руководитель Кабмина РФ Дмитрий Медведев пообещал выделить 7,5 миллиарда рублей малому и среднему бизнесу регионов в 2017 году. Соответствующее заявление он

«Норникель» потратит $2 млрд на утилизациюи серных выбросов
«Норникель» потратит $2 млрд на утилизациюи серных выбросов

Государственной компанией «Норильский никель» в 2016 году планируется израсходовать на систему утилизации серы с Надеждинского металлургического завода (НМЗ)

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив