18+

Главная страница | Общество | В Карачаево-Черкесской Республике вступил в силу закон о знаке "Образцовая семья"

В Карачаево-Черкесской Республике вступил в силу закон о знаке "Образцовая семья"

Вт, 25 февраля 2020 12:13:47

21 февраля Народное Собрание КЧР приняло закон «О знаке отличия Карачаево-Черкесской Республики «Образцовая семья»». Законопроект внес вице-спикер парламента Мусса Экзеков.

Согласно новому закону, знаком «Образцовая семья» могут быть награждены граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Карачаево-Черкесии и непрерывно состоящие в браке не менее 50 лет. Награждаются оба супруга одновременно.

Новый знак отличия станет формой поощрения граждан за создание крепкой семьи. Решение о награждении гражданина знаком отличия «Образцовая семья» принимается Главой республики.

Как отметил инициатор проекта Мусса Экзеков данный законопроект поддержан главой республики Рашидом Темрезовым и полностью отвечает задачам, которые сегодня решаются в КЧР в рамках работы по укреплению семейных ценностей.

«Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поставил масштабные задачи по поддержке семьи в России», - говорит Мусса Экзеков – «Глава государства особо отметил, что очень важно, чтобы новое поколение граждан «восприняли подлинные ценности многодетной семьи, что семья – это любовь, счастье, радость материнства и отцовства, что семья – это крепкая связь нескольких поколений, где уважение к старшим и забота о детях всегда объединяют, дают чувство уверенности, защищённости, надёжности».

По мнению Муссы Экзекова для того, чтобы добиться такого результата нужны примеры для подражания – образцовые семьи. Новый почетный знак будет способствовать дальнейшему укреплению уважения к институту семьи в республике.

«Мы будем показывать, что именно такие крепкие семьи получают особый почет и уважение, на них нужно равняться в своей жизни», - отметил вице-спикер парламента КЧР.



Новости по теме

Этнографы поддержали идею объявить 2021 год Годом малочисленных народов России
Этнографы поддержали идею объявить 2021 год Годом малочисленных народов России

Заместитель Председателя Народного Собрания Карачаево-Черкесской республики, и президент международного объединения «Алашара» Мусса Экзеков обратился к

В Карачаево-Черкесии разъяренный медведь растерзал охотника
В Карачаево-Черкесии разъяренный медведь растерзал охотника

В Карачаево-Черкесской республике огромный раненный медведь атаковал охотника и растерзал его. Трагедия произошла в Урупском районе республики в лесу урочища

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив