18+

| | Компания ССК безвозмездно передала краснодарской администрации землю для строительства школы и детсада

Компания ССК безвозмездно передала краснодарской администрации землю для строительства школы и детсада

Ср, 9 октября 2019 13:09:22

Договор о передаче земельного участка 3 октября подписали учредитель группы компаний ССК Карен Виленович Казарян и глава города Евгений Алексеевич Первышов.

 
Застройщик безвозмездно передал в собственность муниципалитета 3,6 га земли на территории жилого комплекса «Дыхание» (https://www.sskuban.ru/novostrojki-krasnodara/zhk-dyhanie), который строится в Прикубанском округе.

Переданная муниципалитету территория состоит из двух отдельных участков: 2,7 га – под строительство общеобразовательной школы; 0,9 га – под возведение детского сада. Каждому участку присвоен кадастровый номер, подведены сети тепло-, водо- и электроснабжения. По договору между администрацией города и застройщиком, весь этот массив перейдет в муниципальную собственность в течение 3-х дней с момента подписания соглашения.

«Мы продолжаем увеличивать наш земельный банк для создания социальных объектов. Прежде всего, участки для строительства школы детских садов нужны в новых развивающихся микрорайонах, где возводятся большие жилые массивы. И важно, что застройщики выполняют свои обязательства и безвозмездно передают земли под социальные объекты муниципалитету. Это стопроцентная гарантия того, что таких участках будут именно школы и детские сады. Тот достаточно большой земельный массив, который муниципалитет получили продолжает получать сегодня в собственность, мы будем включать в действующие нацпроекты и программы для строительства социальных объектов –потребность у города в них огромная», - сказал Евгений Алексеевич Первышов.

Общая площадь застройки ЖК «Дыхание» – 39 га. Комплекс возводят по ул. Почтовое отделение, 57. Первая очередь состоит из12-ти девятиэтажных жилых домов. Второй и последующие этапы – это 18 шестнадцатиэтажных жилых домов.

«В таком большом жилом массиве необходимо предусмотреть удобство и комфорт для всех жителей. Это очень важно для нас – мы нацелены на реализацию комплексных проектов, с социальными объектами, зелеными зонами – всей инфраструктурой. Поэтому, в соответствии с проектом планировки, мы своевременно передаем участки администрации Краснодара – под строительство социальных объектов. И так будем поступать при дальнейшей реализации всех наших проектов», - отметил Карен Виленович Казарян.

В Краснодаре действуют несколько механизмов строительства социальных объектов. Один из них — безвозмездная передача в муниципальную собственность земельных участков с подведенными коммуникациями. На них школы и детсады строят за счет средств федеральных и краевых программ. Также есть примеры, когда застройщики самостоятельно возводят социальные объекты, которые администрация города приобретает в муниципальную собственность уже готовыми – также за счет федеральных и краевых программ.

С начала 2019 г. в муниципальную собственность безвозмездно переданы 6 земельных массивов. 2 — по ул. Западный обход, а также по ул. Пригородной, ул. Героев-Разведчиков, ул. им. Евгении Жигуленко и ул. им. Репина. Также в этом году город планирует получить земельный массив под строительство школы по ул. им. Григория Пономаренко. Общая площадь полученных участков превысила 25,1 га. Для сравнения — это практически сопоставимо с площадью пос. им Калинина.

Всего с 2017 г. в муниципальную собственность безвозмездно переданы 13 земельных участков. На некоторых из них школы и детские сады уже построены и работают, на других – строительство продолжается. Еще часть образовательных учреждений на переданных участках начнут строить после получения субсидий.



Новости по теме

Правительство пересмотрит налоги на землю объектов недвижимости
Правительство пересмотрит налоги на землю объектов недвижимости

Правительство РФ пересмотрит налоги на земли. Начиная с 2017 года применение коэффициентов во время уплаты госпошлины по соответствующим статьям будет

Россия безвозмездно передала Беларуси 4 комплекса С-300
Россия безвозмездно передала Беларуси 4 комплекса С-300

Для повышения боеспособности единой системы ПВО Белоруссии и России, западной соседке будут переданы на безвозмездной основе 4 комплекса С-300. Военные РФ уже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив