18+

Главная страница | Общество | Ассоциация предприятий кондитерской промышленности рассказала о новинках

Ассоциация предприятий кондитерской промышленности рассказала о новинках

Пн, 16 сентября 2019 13:18:28

Новые разработки в кондитерском производстве направлены на увеличение доли здоровой продукции, создание новых вкусов и необычной формы, показал обзор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», опубликованный изданием Retail & Loyalty

 
Так, компания Mondelēz International (производит печенье Oreo, Юбилейное, шоколад Milka, Toblerone и Alpen Gold, леденцы Halls) нарастила до 15% долю снеков с контролем порции в своем портфеле. Это продукты в индивидуальной упаковке с калорийность менее 200 ккал. На небольшой формат перешла и «Аленка» (фабрика «Красный Октябрь», холдинг «Объединенные кондитеры») — она выпустила набор минишоколада «Три вкуса для перекуса»: классический, фундук и разноцветное драже. Миниформат позволяет контролировать количество съеденного, отмечает производитель. У Ferrero (бренды Raffaello, Ferrero Rocher, Kinder Сюрприз, NUTELLA, Tic Tac) более 92% единиц индивидуально упакованных продуктов содержат не более 130 ккал.

Что касается новых вкусов, то здесь компания Mars Wrigley, производитель M&M’s, выводит на российский рынок шоколадную плитку M&M’s (четыре вкуса: с молочным шоколадом, с фундуком, с миндалем, с хрустящей начинкой - последний из перечисленных вкусов будет продаваться эксклюзивно в сети «Магнит»). Новые вкусы появились и у шоколадных плиток Alpen Gold Max Fun: «тропический микс» — с кусочками манго, ананаса и маракуйи и «ягодный микс» с клубникой, малиной, черникой и черной смородиной. У фабрики «Рот Фронт» неожиданное сочетание вкусов карамели «Кирпичики» (действительно напоминают кирпичи): «Сладкое-Соленое» и «Согреет-Охладит».

«Потребитель не должен выбирать между возможностью порадовать себя вкусным и качественным снеком и заботой о здоровье», — сказал Дирк Ван де Пут, председатель и генеральный директор компании Mondelēz International.



Новости по теме

В Монако скончался владелец Ferrero Микеле Ферреро
В Монако скончался владелец Ferrero Микеле Ферреро

В Монако скончался владелец компании Ferrero Микеле Ферреро. Под его началом вышло множество успешных кондитерских брендов.

Белок из мучных червей PepsiCo использует для новых чипсов и снеков
Белок из мучных червей PepsiCo использует для новых чипсов и снеков

Американская транснациональная компания в сфере пищевой промышленности, производитель безалкогольных напитков и других продуктов питания PepsiCo начала

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив