18+

| | Российские семьи приближаются к черте бедности

Российские семьи приближаются к черте бедности

Ср, 3 апреля 2019 14:32:26

Данные исследования Росстата за 2018 год показали, что минимальный доход обычной российской семьи должен быть не менее 58,5 тысяч рублей. Считается, что на эту сумму семья сможет купить самое необходимое.

В данный момент почти 80% опрошенных семей испытывают трудности с приобретением необходимых товаров, 35% из них не имеют возможности купить пару обуви в сезон. Почти 53% не могут позволить себе ремонт или платные медицинские услуги, а также срочную покупку бытовой техники. Меньший доход, согласно статистическим данным, необходим семьям пенсионного возраста, он составляет 38,3 тысячи рублей, чтобы суметь оплатить потребительскую корзину. Больший доход полагается семьям, в которых воспитывается от трех и более детей, он должен составлять 82 тысячи рублей. Почти половина опрошенных семей не могут себе позволить отдых вне дома во время отпуска, почти 11% семей не имеют возможности приобрести лекарственные средства. Средний доход на душу населения по данным Росстата за 2018 год составил 32,6 тысячи рублей. Средняя заработная плата работников социальной сферы и науки в организациях государственной и муниципальной форм собственности в 2018 года составила 49,4 тысячи рублей. Почти 19 млн. граждан России, по итогам 2018 года находятся за чертой бедности. В основном это население работающее в бюджетных организациях. Так же к этой категории относятся люди, проживающие в малочисленных населенных пунктах, сельской местности.



Новости по теме

В январе в Чувашии средний доход населения упал до 13,7 тыс руб
В январе в Чувашии средний доход населения упал до 13,7 тыс руб

В январе 2017 года в Чувашии средний доход населения упал до 13 755 рублей. По сравнению с АППГ рост составил 2,8%, но по сравнению с декабрём 2016 года было

Воронежской области назначили субсидии на пособия многодетным семьям
Воронежской области назначили субсидии на пособия многодетным семьям

Воронежской области назначены субсидии из федерального бюджета на сумму 425 млн рублей. Все эти средства пойдут исключительно на пособия многодетным семьям.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив