18+

| | Проект подъезда к Крымскому мосту изменён в связи с археологическим открытием

Проект подъезда к Крымскому мосту изменён в связи с археологическим открытием

Чт, 22 ноября 2018 16:04:21

Строительство железнодорожных подъездных путей к Крымскому мосту столкнулось с необычной ситуацией. В Ленинском районе рядом с селом Октябрьское строители обнаружили хорошо сохранившиеся артефакты древнего поселения Манитра, датируемого концом V – началом III века до н.э.

Его уникальная сохранность объясняется тем, что земли здесь непригодны для земледелия и никогда не распахивались. Сельская усадьба из 40 помещений и 9 дворов сохранила следы высокой строительной культуры, относящейся к периоду Боспорского царства. Археологи отмечают, что у того, кто строил эту усадьбу, были большие материальные возможности. Возможно, она принадлежала династии царей и использовалась, по предварительным данным, в течение 150 лет, относящихся к периоду расцвета боспорской культуры.

Строителями принято решение отклониться от первоначального проекта и перенести этот участок трассы на 700-900 метров южнее. Такое решение потребует дополнительных вложений в 300 млн рублей, но на сроки сдачи трассы в эксплуатацию оно не повлияет.



Лев Мичелёв

Новости по теме

Археологи обнаружили 12 гробниц и древние артефакты в Долине Царей
Археологи обнаружили 12 гробниц и древние артефакты в Долине Царей

Археологи сделали феноменальное историческое открытие. Они обнаружили неподалеку Долины Царей 12 древних захоронений. Раньше историки считали, что на этих

Клад найден на месте будущей дороги к Крымскому мосту
Клад найден на месте будущей дороги к Крымскому мосту

Около будущей дороги к Крымскому мосту нашли клад с испанскими монетами. Предполагается, что монеты отчеканили в XVII-XVIII веке.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив