18+

| | Количество осуждённых за коррупцию силовиков в России резко возросло

Количество осуждённых за коррупцию силовиков в России резко возросло

Ср, 14 ноября 2018 11:16:31

Замглавы Федеральной службы исправления наказаний (ФСИН), генерал-майор полиции Валерий Максименко рассказал слушателям «Эха Москвы» о тенденциях последних шести лет его службы в пенитенциарной системе России.

При поступлении его во ФСИН в 2012 году в колониях отбывало наказание около одного миллиона заключённых. В настоящее время их количество уменьшилось более чем вдвое и составляет 472 тыс. По данным на начало ноября 2018 года их стало на тридцать с лишним тысяч меньше, чем в этот же период прошлого года, что свидетельствует о сохраняющейся тенденции.

Имеются и иные особенности пенитенциарной динамики, выраженные в значительном росте количества осуждённых сотрудников правоохранительных органов. Только в этом году для их содержания были созданы две новые колонии, но они уже заполнены, и требуются новые. Эту тенденцию Максименко объяснил возросшим уровнем борьбы с коррупцией – раньше их штрафовали и применяли другие санкции, а сейчас чаще стали выносить реальные сроки наказания. По данным Генпрокуратуры за 2017 год среди осуждённых за коррупционные преступления более 10% составили сотрудники правоохранительных органов. Немало среди них чиновников различного уровня и даже депутатов.



Новости по теме

В России в два раза сократилось количество заключенных
В России в два раза сократилось количество заключенных

Количество тюремного населения РФ в рамках гуманизации наказания в XXI веке уменьшилось в два раза. По данным пресс-службы Федеральной службы исполнений

Возле здания ФСИН в Москве прошёл пикет против пыток в колониях
Возле здания ФСИН в Москве прошёл пикет против пыток в колониях

В Москве возле здания ФСИН прошёл пикет с требованием провести детальное расследование заявления о пытках в колонии №7. Отмечается, около 50 человек также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив