18+

| | Во на Филлипинах выбрали новую "Мисс Земля 2018"

Во на Филлипинах выбрали новую "Мисс Земля 2018"

Вс, 4 ноября 2018 10:31:36

Вчера на Филлипинах подвели итоги конкурса «Мисс Земля 2018». Финал состоялся на арене, входящей в комплекс торгового центра Mall of Asia в городе Манила. Обладательницей почетного титула стала участница из Вьетнама Фыонг Кхань Нгуен.

Представительница Вьетнама впервые завоевала титул «Мисс Земля» и эта победа стала первой за всю историю страны.

О Фыонг Кхань Нгуен известно немного. Как следует из краткой биографии, размещенной на сайте конкурса, девушке 23 года, она родилась во вьетнамском городе Бен Тре, расположенном в провинции Бенче в дельте реки Меконг. С детства она уделяла особое внимание вопросам заботы об окружающей среде и экологии. Девушка учится в университете, изучает маркетинг. Свободно говорит на английском и вьетнамском языках. На конкурсе Фыонг Кхань Нгуен представила экологический проект по защите реки Меконг, от состояния которой зависит жизнь людей, живущих на её побережье.

Как признается сама Фыонг Кхань Нгуен, о победе в конкурсе "Мисс Земля" она мечтала с 15 лет, после того, как впервые увидела трансляцию по телевизору в 2010 году. Свое будущее девушка планирует посвятить сбережению природы во Вьетнаме в условиях активного промышленного развития страны. А еще нынешняя победительница конкурса признается, что обожает кошек. Она говорит, что они заслужили её такую огромную любовь за то, что они умные животные, которые умеют приспосабливаться к любой ситуации и среде.

В этом году в состязании приняли участие 87 девушек, хотя их могло быть 88 — за несколько недель до финала была отстранена королева красоты из Ливана за то, что сфотографировалась с конкурсанткой из Израиля Даной Зрейк. Дело в том, что ливанцам категорически запрещено вступать в какие – либо контакты с представителями враждебного государства Израиль. Девушка попыталась оправдаться, сказав, что Дана Зрейк – израильтянка арабского происхождения, они общались на арабском языке и она понятия не имела, что перед ней гражданка Израиля. Но смягчить сердца ливанских организаторов конкурса ей так и не удалось.

Россию представили две участницы. Дарья Картышова из Нижнего Новгорода, призер конкурса "Краса России" и представительница Республики Крым из Симферополя Ксения Сарина. В 2017 году она вошла в десятку финалисток «World Miss University 2017».

«Мисс Земля» — один из самых известных конкурсов красоты в мире и в то же время самый молодой. Первый конкурс состоялся в 2001 году (тогда победу одержала 19-летняя студентка юридического факультета из Копенгагена - Катарина Свенссон.)

«Мисс Земля» входит в четверку самых престижных и авторитетных «битв» красавиц наряду с «Мисс Вселенная», «Мисс Мира» и «Мисс Интернешнл». Девушки получают призы в четырех номинациях: «Мисс Земля» (1-е место), «Мисс Воздух» (2-е место, «Мисс Вода» (3-е место) и «Мисс Огонь» (4-е место) Конкурс ежегодно проводится на Филиппинах под эгидой Организации Объединенных Наций. Филиппинские острова были выбраны неслучайно. Для многих гостей эти острова кажутся подлинным Раем на Земле, а тёплый климат и тропическая растительность делают зрелище особенно запоминающимся.

Идея конкурса – привлечение внимания к гуманитарным проблемам современности, защита окружающей среды, охрана живой природы. Каждая из участниц должна представить собственный международный проект для улучшения экологической обстановки как на глобальном, так и на региональном уровне. Победительница становится представительницей ООН в вопросах развития Программ по сохранению среды обитания человека на планете (ЮНЕП). Обладательницы 2-4 мест в течение года принимают участие в акциях, направленных на защиту окружающей среды – сажают деревья, очищают от мусора пляжи, выступают с мотивирующими речами.

В прошлом году обладательницей короны стала представительница Филлипин Карен Ибаско. Россиянка Лада Акимова завоевала титул «Мисс огонь» (4 – е место).

В 2014 году еще одна конкурсантка из России - Анастасия Трусова (обладательница титула «Краса России 2013») также завоевала титул «Мисс Огонь».



Новости по теме

На Филиппинах назвали победительницу конкурса «Мисс Земля-2016»
На Филиппинах назвали победительницу конкурса «Мисс Земля-2016»

Накануне на Филиппинах состоялось финальное мероприятие конкурса красоты «Мисс Земля-2016», на котором объявили обладательницу титула. Первое место в этом году

Россиянка завоевала титул «Мисс Огонь»
Россиянка завоевала титул «Мисс Огонь»

Россиянка Анастасия Трусова стала обладательницей короны «Мисс Огонь», которую она получила на престижном международном конкурсе «Мисс Земля», посвященном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив