18+

| | Перевозчики требуют запретить BlaBlaCar

Перевозчики требуют запретить BlaBlaCar

Сб, 3 ноября 2018 18:18:11

Перевозчики требуют запретить работу французского сервиса поиска попутчиков “BlaBlaCar” (“ООО Компьюто Рус”). Иск был подан 1 ноября в Таганский суд Москвы. Автовокзалы обвиняют сервис в организации нелегальных коммерческих перевозок. При этом организацию не интересует наличие водительских прав, лицензии на перевозку, техническое состояние автомобиля. Истцы требуют внести сервис в список запрещённых на территории РФ.

Проблемы у “Компьюто Рус” ещё в 2017 году. Тогда прокуратура пригрозила компании блокировкой за содействие незаконному предпринимательству. Сервис заблокировал порядка 30 тыс аккаунтов “из-за отрицательных отзывов”.

Позже брянская прокуратура вынесла представление партнёру “BlaBlaCar” “Клён 2”. Сервис тестировал возможность профессиональных коммерческих перевозок, и “Клён 2” стал одним из первых партнёров компании. Однако в ходе проверки выяснилось, что “Клён 2” публиковал объявления водителей, не имеющих отношения к самой компании. Прокуратура заявила, что условия поездки, предлагаемые компанией, не отвечают нормам безопасности и потребовала удаления аккаунтов нелегальных перевозчиков.

С октября этого года сервис стал платным, доступ к бронированию обойдётся вам в 149 рублей за день или 199 за месяц. Бесплатными остаются поездки менее 120 км. Старым клиентам предоставляется 3 месяца бесплатного пользования, новым – месяц.

Проблема нелегальных такси для России не нова. Не далее как в 2011 году был принят закон о такси, призванный бороться с “бомбилами”. “Бордюрщиков” действительно стало меньше, хотя и не сразу. Закон не был принят “на ура”, но всё же сработал. Впрочем, у партнёров и клиентов “BlaBlaCar” есть большое преимущество – это VPN.



Ульяна Громова

Новости по теме

В 2017 году Россия станет самым большим рынком для сервиса Blablacar
В 2017 году Россия станет самым большим рынком для сервиса Blablacar

В 2017 году Россия станет самым большим рынком для популярного райдершерингового сервиса Blablacar. Об этом заявил создатель компании Николя Брюссон в ходе

В России запускается конкурент BlaBlaCar от Booking Group
В России запускается конкурент BlaBlaCar от Booking Group

Представители международной компании Booking Group в рамках недавней конференции заявили о запуске сервиса Boombilla, который станет непосредственным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив