Московский метрополитен анонсировал новую билетную реформу, в ходе которой карты «Тройка» станут персонализированными и появится возможность их интеграции с билетными системами других регионов.
Новая билетная система будет доступна для пользования на всем городском транспорте Москвы. После реформы карту «Тройка» можно будет привязать к аккаунту в личном кабинете. Пассажиры получат возможность проверять баланс карты, блокировать её, а остаток на счете перевести на другую карту. Также карту «Тройка» можно будет пополнять онлайн.
В пресс службе метро заявили, что на разработку системы уйдет год, еще полтора года займет внедрение. В период опытной эксплуатации и внедрения новая билетная система будет работать в тестовом режиме параллельно с действующей.
В июне для владельцев транспортной карты «Тройка» запустили программу лояльности. Бонусная программа доступна для пассажиров, использующих карту в режиме кошелька. Для участия в программе необходимо зарегистрироваться на сайте или в мобильном приложении «Город», после чего на «Тройку» будут начислять бонусы при оплате товаров и услуг партнеров программы.
«Тройка» — пополняемая транспортная карта, используемая для оплаты проезда в общественном транспорте Москвы. Введена после изменения системы тарифов на пользование городским транспортом Москвы 2 апреля 2013 года.
«Тройка» была введена для сокращения очередей в кассы метрополитена, а также для объединения оплаты наземного и подземного транспорта Москвы ради удобства москвичей и гостей города. По состоянию на февраль 2017 года, по данным сайта «Тройки», пассажирами было приобретено более 9 с половиной миллионов карт.
На территории Москвы действуют две тарифные зоны: зона А, в которую входят «старая» Москва и Новомосковский административный округ, и зона Б, куда вошли Троицкий и Зеленоградский административные округа и отдельная территория Конезавод. При выезде за указанные зоны пользователь «Тройки» не может использовать карту.