18+

| | Карту «Тройка» ждут перемены

Карту «Тройка» ждут перемены

Пт, 2 ноября 2018 17:31:09

Московский метрополитен анонсировал новую билетную реформу, в ходе которой карты «Тройка» станут персонализированными и появится возможность их интеграции с билетными системами других регионов.

Новая билетная система будет доступна для пользования на всем городском транспорте Москвы. После реформы карту «Тройка» можно будет привязать к аккаунту в личном кабинете. Пассажиры получат возможность проверять баланс карты, блокировать её, а остаток на счете перевести на другую карту. Также карту «Тройка» можно будет пополнять онлайн.

В пресс службе метро заявили, что на разработку системы уйдет год, еще полтора года займет внедрение. В период опытной эксплуатации и внедрения новая билетная система будет работать в тестовом режиме параллельно с действующей.

В июне для владельцев транспортной карты «Тройка» запустили программу лояльности. Бонусная программа доступна для пассажиров, использующих карту в режиме кошелька. Для участия в программе необходимо зарегистрироваться на сайте или в мобильном приложении «Город», после чего на «Тройку» будут начислять бонусы при оплате товаров и услуг партнеров программы.

«Тройка» — пополняемая транспортная карта, используемая для оплаты проезда в общественном транспорте Москвы. Введена после изменения системы тарифов на пользование городским транспортом Москвы 2 апреля 2013 года.

«Тройка» была введена для сокращения очередей в кассы метрополитена, а также для объединения оплаты наземного и подземного транспорта Москвы ради удобства москвичей и гостей города. По состоянию на февраль 2017 года, по данным сайта «Тройки», пассажирами было приобретено более 9 с половиной миллионов карт.

На территории Москвы действуют две тарифные зоны: зона А, в которую входят «старая» Москва и Новомосковский административный округ, и зона Б, куда вошли Троицкий и Зеленоградский административные округа и отдельная территория Конезавод. При выезде за указанные зоны пользователь «Тройки» не может использовать карту.



Новости по теме

Московский метрополитен создаст новую билетную систему
Московский метрополитен создаст новую билетную систему

Москвичей ожидают перемены в оплате проезда в метро. Она будет заключаться в персонализации карт «Тройка», введенных в 2013 году. Карта будет взаимодействовать

Московский Банк выпустил приложение для пополнения карт «Тройка»
Московский Банк выпустил приложение для пополнения карт «Тройка»

Банк Москвы выпустил официальное приложение позволяющее пополнять карты «Тройка». Известно, что новый софт, получивший название «Мой проездной», рассчитан для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив