18+

| | Депутат, решивший питаться на 3 500 рублей в месяц, жалуется на однообразие рациона

Депутат, решивший питаться на 3 500 рублей в месяц, жалуется на однообразие рациона

Чт, 1 ноября 2018 11:56:28

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко пожаловался на однообразное меню при попытках питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц.

Путем несложных подсчетов можно вычислить, что сумма, которую можно потратить на продукты в неделю, составляет 875 рублей.

Депутат рассказал, что пока не падает от этой диеты в обморок, но полноценно работать уже не может. Кроме того, он похудел на два килограмма.

Также Бондаренко отметил, что минимальный выбор продуктов на эту сумму не позволяет разнообразить меню. В первые дни своей диеты в его рацион вошли яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоки. После первой недели саратовский коммунист понял, что нужно покупать больше моркови, лука и курицы. Морковь и лук очень быстро заканчиваются, а без мяса просто очень тяжело, и невозможно получить чувство насыщения надолго.

Во вторую неделю эксперимента депутат купил чуть меньше хлеба, картофеля и карамелек, но больше курицы. Хлеб и сладости - это то, на чем можно сэкономить без ущерба для здоровья. Но есть и хорошая новость: в этот раз политику удалось уложиться в бюджет, хотя неделей ранее он превысил лимит на 15 рублей.

Напомним, что Николай Бондаренко начал свой «квест на выживание» 24 октября. Сам бы он вряд ли решился на такой эксперимент. Его подтолкнул к этому спор с коллегой - министром труда, занятости и миграции региона Натальей Соколовой. Министр заявила, что прожиточный минимум для пенсионеров находится на удовлетворительном уровне. По ее словам, 3,5 тысячи рублей в месяц вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». В ходе спора она сообщила, что из курицы можно приготовить много блюд, а «макарошки» и кефир всегда стоят одинаково дёшево. Также она утверждала, что можно неплохо сэкономить, если использовать сезонные фрукты и овощи.

Пойти сама на подобный эксперимент по «выживанию» и опробовать подобное меню Соколова отказалась. По её словам, ей не позволяет это сделать «статус министра». После того, как запись разговора попала в Интернет, разгорелся скандал федерального уровня. Министра раскритиковал губернатор Саратова Валерий Радаев и пообещал принять «самые жесткие» меры. Но в итоге её уволили с формулировкой «по собственному желанию». 



Новости по теме

В Бурятии депутат заработал на дереве три миллиона рублей
В Бурятии депутат заработал на дереве три миллиона рублей

В Бурятии депутат решил заработать на незаконной вырубке леса. Заработал он всего три миллиона рублей, а его место работы увидели с вертолёта.

Под Ярославлем трагически погиб депутат КПРФ
Под Ярославлем трагически погиб депутат КПРФ

Во вторник, 19 апреля, под Ярославлем трагически погиб Александр Лейкин, депутат областной думы от партии КПРФ. Бездыханное тело мужчины обнаружила его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив