18+

| | В Таиланде до конца года могут легализовать марихуану

В Таиланде до конца года могут легализовать марихуану

Ср, 31 октября 2018 12:55:26

Власти Таиланда готовят жителям страны к Новому году необычный подарок. По словам председателя по общественному здравоохранению Национальной ассамблеи страны Чета Сиратхраанона, в Таиланде до конца декабря 2018 года могут в медицинских целях легализовать марихуану.

В Таиланде был проведен онлайн – опрос среди 16,288 респондентов, за легализацию марихуаны высказались 99%.

Согласно исследованиям министерства здравоохранения Таиланда, экстракт марихуаны эффективен при лечении периферической невропатии, эпилепсии и ригидности мышц. Также у больных раком, испытывающих тошноту как побочный эффект от химиотерапии, марихуана доказала свою эффективность в облегчении этого симптома.

Кратом - это еще одно лекарственное растение, которое должно быть легализовано, уверен бывший член национальной комиссии по борьбе с коррупцией Вичха Махакхун. Многие производители резины на юге страны пьют сок отварного кратома, чтобы повысить уровень своей энергии, поскольку начинают работу на каучуковых плантациях рано утром, пояснил он.

Однако не все так просто. Данные поправки к закону могут содержать лазейки, которыми могут воспользоваться международные фармацевтические компаниям для получения выгод от исследований марихуаны в Таиланде.

Ранее в Канаде официально разрешили продажу и хранение марихуаны в медицинских целях. За принятие закона проголосовали 52 сенатора, 29 выступили против.

Согласно законопроекту, любой совершеннолетний гражданин страны может купить до 30 граммов наркотика и выращивать у себя дома до четырех кустов конопли. Марихуаной запрещено торговать в местах, где реализуется алкоголь и табак.

Правовой статус марихуаны по всему миру варьируется от легального (или практически легального) до полностью незаконного.

В России марихуана считается наркотическим веществом. За приобретение, хранение, перевозку, переработку без цели сбыта марихуаны в «незначительных размерах» (марихуаны до 6 граммов и гашиша до 2 граммов) установлена административная ответственность (по статье 6.8. КоАП), для больших количеств — уголовная (ст. 228 УК).

Производство, сбыт и пересылка влекут уголовную ответственность при любых количествах. За выращивание конопли установлена административная ответственность, при количестве выращиваемых растений менее 20 штук.

Кратом - достаточно редкое растение из семейства мареновых, произрастающее преимущественно в Юго-Восточной Азии. Обладает стимулирующими свойствами.



Новости по теме

В Канаде через год могут легализовать марихуану
В Канаде через год могут легализовать марихуану

В Канаде готовится законопроект о легализации курения марихуаны. По данным местного телеканала, документ может быть принят парламентом и получить одобрение

В Таиланде россиянок арестовали за курение марихуаны на пляже
В Таиланде россиянок арестовали за курение марихуаны на пляже

Российские туристки были арестованы в Паттайе в Таиланде за то, что они, расположившись на пляже в центре города, начали курить марихуану.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив