18+

| | Центры госуслуг опровергли информацию об обязательной замене полиса ОМС до 1 ноября

Центры госуслуг опровергли информацию об обязательной замене полиса ОМС до 1 ноября

Пт, 26 октября 2018 17:47:14

Центры Госуслуг опровергли информацию о необходимости замены полисов ОМС до 1 ноября текущего года.

Полисы ОМС старого образца – бессрочные, и продолжают действовать на всей территории Российской Федерации. Замена старых полисов на новые будет осуществляться в плановом порядке. Нет никакой необходимости в срочной замене до 1 ноября.

Любой гражданин России в случае необходимости может обратиться в страховую компанию, указанную на полисе. Если же он не доволен качеством услуг компании - страховщика, он может перейти в любую другую страховую организацию. Однако сделать это можно только один раз в год. Соответствующее заявление нужно подать до 1 ноября 2018 года.

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) - документ, дающий право застрахованному лицу на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой государственной программой обязательного медицинского страхования. Кроме общероссийской базовой программы в каждом регионе есть своя программа. В нее входят дополнительные услуги, которые не прописаны в базовом перечне. Иностранные граждане и те, у кого нет гражданства, получают полис на определенный срок — пока действует их разрешение на временное проживание.

Полис нового образца выглядит как синяя бумажка. В некоторых регионах страховые компании выдают не бумажку, а пластиковую карту. Для медицинских учреждений разницы между пластиковым и бумажным полисом нет.

Также по полису ОМС можно получать лекарства бесплатно. Но не спешите радоваться. Получить бесплатно можно только те препараты,

которые внесены в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов, и который каждый год утверждает Правительство РФ. Если полис ОМС утерян или пришел в негодность, его можно восстановить. Для этого нужно обратиться в страховую компанию, которая выдала полис и написать заявление о восстановлении. Сначала выдадут временное свидетельство, а через 30 рабочих дней — новый полис ОМС.



Новости по теме

Страховщики уточнили новый порядок замены полисов ОСАГО
Страховщики уточнили новый порядок замены полисов ОСАГО

Согласно данным, предоставленным президентом Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, одномоментная замена бланков обязательного страхования

В Гознаке опровергли сведения о срочной замене полиса в ОСАГО
В Гознаке опровергли сведения о срочной замене полиса в ОСАГО

В Гознаке опровергли ранее появившуюся информацию о замене страховщикам так называемых полисов ОСАГО. С определенной даты автостраховщикам начнут не менять,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив