18+

| | А Баба Яга против: Европарламент предложил ввести запрет на произодство пластиковой посуд

А Баба Яга против: Европарламент предложил ввести запрет на произодство пластиковой посуд

Чт, 11 октября 2018 10:18:26

Комитет Европарламента по окружающей среде высказывается положительно в отношении введения запрета использования одноразовой посуды во всех странах ЕС.

Как сообщается, пластиковые изделия, которые в 70% случаев являются основным загрязнением экологии, будут запрещены по решению комитета по окружающей среде. Но использование в ЕС других пластиковых изделий, которые пока что нечем заменить, предлагается сократить к 2025 году. Это относится к пластиковым коробкам из-под бургеров, пакетам и тд.

Автомобили на дизеле стандарта Евро-6 не соответствуют требованиям ЕС по вопросам экологии, машины получили плохие оценки за уровень выбросов вредных веществ. Все дизельные автомобили стандарта Евро-5 показатели уровень выбросов в два раза больше, чем допустимо. У самой худшей модели показатель превысил норму в 18 раз.

Экологии Дальнего Востока грозит большая опасность, поскольку несанкционированные свалки наполняются ломом черных металлов. Попадание этих ядов в почву приведет к отравлению овощей и фруктов, металл ржавеет и выделяет в атмосферу токсины. Год назад власти Дальнего Востока пытались решить проблему несанкционированных свалок, но пока что нет никаких результатов.

В Находке проведут экспертизу с целью проверки состояния экологии, где местные жители жаловались президенту РФ на угольную пыль. Ранее президент В. Путин поручил Генпрокуратуре принять меры по устранению экологических проблем в регионе, чтобы показатели соответствовали экологическим нормам.



Виктория Рыдлевская

Новости по теме

Дизельные автомобили наносят больший вред экологии, чем грузовики и автобусы
Дизельные автомобили наносят больший вред экологии, чем грузовики и автобусы

Научный институт International Council on Clean Transportation (ICCT) провел исследование, которое показало, что грузовые автомобили и автобусы безопасней для

В США Mercedes-Benz обвинили в скрытии реальных показателей выбросов вредных веществ
В США Mercedes-Benz обвинили в скрытии реальных показателей выбросов вредных веществ

Немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz в США обвинили в скрытии реальных показателей выбросов вредных веществ выхлопной системой автомобилей. В иске,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив