18+

| | Основатели Instagram уходят в отставку

Основатели Instagram уходят в отставку

Вт, 25 сентября 2018 10:24:06

Кевин Систром (Kevin Systrom) и Майк Кригер (Mike Krieger), сооснователи социальной сети Instagram, уходят в отставку и планируют покинуть компанию в ближайшие недели. Об этом сообщается в гезете The New York Times.

О своем решении главный исполнительный директор и главный технический директор сообщили команде Instagram и Facebook в понедельник. Официальные причины они не назвали, сказав лишь, что после ухода они планируют уйти в отпуск, а также «заняться новой главой», намекнув на разработку чего-то нового.

Социальная сеть Instagram была разработана в 2010 году для обмена фото и видеоматериалами пользователей с возможностью делать фотографии, применять фильтры и распространять их через свой аккаунт. Изначально основатели работали вдвоем в одном из офисов Сан-Франциско. В ранние годы компания потратила много денег, пытаясь сохранить свое приложение онлайн, поскольку его серверы боролись под постоянным потоком новых подписчиков пользователей.

В 2012 году компания Facebook, основателем которой является Марк Цукерберг, выкупила Instagram за 1 миллиард долларов наличными и с акциями, которые в итоге стоили 715 миллионов долларов. На тот момент приложением пользовались 30 миллионов человек.

Это было и остается крупнейшим приобретением Facebook на сегодняшний день.



Мисарош Ольга

Новости по теме

«Элемент Лизинг» завёл официальную страницу в Instagram
«Элемент Лизинг» завёл официальную страницу в Instagram

С каждым днём популярная социальная сеть Instagram набирает обороты и увеличивает количество своих пользователей. Теперь и компания «Элемент Лизинг» официально

"Instagram" задумывался о версии сайта для взрослой аудитории
"Instagram" задумывался о версии сайта для взрослой аудитории

Основатели популярной социальной сети «Instagram» хотят дать интернет-пользователям ещё больше свободы. На этот раз в голову к разработчикам пришла идея ввести

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив