18+

| | Социологи: в России растет «неприязнь» к другим нациям

Социологи: в России растет «неприязнь» к другим нациям

Пн, 27 августа 2018 15:03:37

«Левада Центр» опубликовала итоги опроса, связанного с уровнем ксенофобии. Показатели стремительно растут, все больше россиян недовольны ситуацией.

 По результатам последнего опроса «Левада Центр» выросло количество «негостеприимных» россиян.

Социологи опубликовали данные «нежелательных» гостей других национальностей. В «антитоп» попали: цыгане (с 17% до 32%), китайцы (с 15% до 31%), мигранты из Средней Азии (с 29% до 30%) и из Африки (с 26% до 33%) Также, все больше россиян выступают за ограничение притока мигрантов (с 58% до 67%) и 39% опрошенных одобряют дискриминационные объявления о сдачи жилья или приеме на работу.

Возросло количество людей, одобряющих лозунг «Россия для русских». С 2014 года этот показатель плавно снижался, но в этом году снова вырос с 10% до 19%.

Социолог «Левада Центра» Карина Пипия считает, что такой показатель связан с уменьшением «неприязни» к Западу после ЧМ 2018. Также, Карина предполагает, что россияне проецируют свои негативные эмоции и недовольства, связанные с ухудшением социально – экономической ситуации внутри страны, на внешние факторы в виде иностранцев.

Нежелание видеть «чужих» в своей стране растет не только в России. В Хеминце (Германия) происходят митинги против мигрантов. 26 августа 2018 года сотни немцев вышли на улицу, чтобы высказать свое недовольство. В ходе драки в ночь воскресения на понедельник погиб 35-летний немец. Также, полиция предполагает, что вскоре пройдут новые демонстрации.



Тереза Кёльн

Новости по теме

Соцопрос: 58% россиян выступают за всеобщую воинскую повинность
Соцопрос: 58% россиян выступают за всеобщую воинскую повинность

Специалисты социологической организации "Левада-центр" провели официальный опрос, согласно которому 58% россиян выступают за всеобщую воинскую повинность. 65%

"Левада-центр": Четверть россиян нормально относятся к изменам
"Левада-центр": Четверть россиян нормально относятся к изменам

Четвертая часть российского общества принимает как норму внебрачные связи. К такому выводу после своего исследования пришли социологи из «Левада-центра».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив