18+

| | Роскачество проверило, сколько поддельного коньяка на рынке

Роскачество проверило, сколько поддельного коньяка на рынке

Ср, 16 мая 2018 12:07:12

Результаты тестирования трехлетних коньяков, проведенного Роскачеством, говорят о том, что треть всего коньяка на российском рынке – фальсификат.

 Роскачество провело исследование наиболее популярного сорта спиртного – коньяка 3-летней выдержки. Для тестирования отобрали 47 образцов напитка российских и зарубежных производителей, в числе которых были даже такие мировые коньячные гранды, как Hennessy, Remy Martin и Martell.

По результатам тестов выявлено, что в 15 образцах содержали не виноградные спирты, что для коньяка недопустимо. Ведь ГОСТ предполагает, что напиток производится только из виноградного сырья, выдержанного в дубовых бочках. Тем не менее, некоторые производители умудрились использовать более дешевый пшеничный, и даже картофельный спирт.

Пятеро производителей добавили в свой продукт ароматизаторы, еще четыре образца не прошли проверку на выдержанность. А вот красителей в отобранных образцах найдено не было.

По результатам тестирования оценку выше 5 баллов получили коньяки Hennessy, Courvoisier и Бахчисарай. Среди худших названы «Крымский статус», «Людовик» и «Белая гвардия» - они вообще не набрали баллов в ходе исследования.

Не смотря на выявленные нарушения ГОСТа, говорят в Роскачестве, юридически признать «провинившиеся» напитки фальсификатом не возможно из-за пробелов в законодательстве. Однако в рейтинг организации эти коньяки уже не попадут.



Новости по теме

Девальвация рубля привела к снижению производства коньяка в Армении
Девальвация рубля привела к снижению производства коньяка в Армении

Девальвация рубля привела к снижению производства коньяка в Армении. Согласно приведенным показателям изготовление армянского коньяка сократилось на треть.

Минчанин хранил в гараже 1 500 бутылок элитного коньяка
Минчанин хранил в гараже 1 500 бутылок элитного коньяка

В Минске у 54-летнего мужчины в гараже было обнаружено 1500 бутылок элитного коньяка. Открыто уголовное дело.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив