18+

| | Акцию «Бессмертный полк» провели в Токио

Акцию «Бессмертный полк» провели в Токио

Сб, 5 мая 2018 13:13:15

Около 300 россиян и иностранных подданных приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Токио, организованной посольством России в Японии.

 Константин Виноградов, представитель Россотрудничества, рассказал, что в Токио акцию проводят во второй раз. В этом году в посольство пришли не только дипломаты и россияне, живущие в Японии, но и граждане стран СНГ, местные жители. Для них в дипмиссии организовали полевую кухню, провели праздничный тематический концерт.

Приветствуя гостей, посол РФ в Японии Михаил Галузин подчеркнул важность участия в акции жителей разных стран – вместе легче сохранить правду о войне и ее победителях.

Напомним, акция «Бессмертный полк» впервые провели в 2012 году в Томске. Сейчас в ней принимают участие жители тысяч городов в разных странах мира. На днях сопредседатель «Бессмертного полка» актер Василий Лановой назвал это движение святым, воистину народным начинанием и отметил, что с каждым годом эта акция набирает вес не только в России, но и за рубежом.



Новости по теме

Швейцария присоединяется к акции «Бессмертный полк»
Швейцария присоединяется к акции «Бессмертный полк»

Координатор акции «Бессмертный полк» Светлана Конев в Швейцарии заявила, что шествие 9 мая с портретами героев Великой Отечественной войны впервые пройдет в

ВЦИОМ: 96% россиян поддерживают акцию «Бессмертный полк»
ВЦИОМ: 96% россиян поддерживают акцию «Бессмертный полк»

Практически 96% россиян поддерживают акцию «Бессмертный полк», которая прошла 9 мая. Сообщается, что при этом 13% из всех опрошенных лично принимали в ней

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив