18+

| | Далай-лама рассказал, зачем он щекочет полицейских

Далай-лама рассказал, зачем он щекочет полицейских

Сб, 5 мая 2018 10:09:57

В ходе научной конференции под названием «Понимание мира» духовный лидер буддистов рассказал о влиянии положительных эмоций на самочувствие людей, а также о том, зачем он щекочет полицейских при встрече.

 Конференция «Понимание мира» проходит в эти дни в Индии, в Дхарамсале, где находится официальная резиденция Далай-ламы XIV Тэнцзина Гьямцхо. Участие в ней принимает делегация российских ученых, а также буддийские монахи. Ее цель – налаживание диалога и обмен знаниями в разных отраслях науки, изучающих человека. Поэтому в составе делегации – видные российские биологи и нейробиологи, генетики, философы.

Первая подобная встреча состоялась в 2017 году и была посвящена теме человеческого сознания. В этом году ученые и духовные лица обсуждают, как позитивные эмоции отражаются на здоровье отдельных людей и общества в целом. Обязанности модератора дискуссий выполняет нейробиолог, член – корреспондент РАН Константин Анохин.

Выступая на встрече, Далай-лама подчеркнул, что не делает различий между людьми разного социального положения: для него цари и нищие, духовные лидеры и полицейские равны. Он всегда пытается вызвать улыбку у тех, с кем встречается, даже у суровых полицейских. А если они продолжают хмуриться – щекочет их.

Далай-лама XIV в 1989 году получил нобелевскую премию мира. С 1959 года его резиденция находится в Индии, поскольку в Китае духовного лидера буддизма обвинили в сепаратизме и объявили вне закона.

Ранее Далай-лама высказывал мнение, что буддистские монастыри должны стать не столько местами поклонения, сколько центрами образования, поскольку в буддизме знания всегда играли ключевую роль.



Новости по теме

В США госпитализирован Далай-лама
В США госпитализирован Далай-лама

Накануне в США в одну из клиник был доставлен тибетский духовный лидер Далай-лама XIV. Сейчас он находится под наблюдением специалистов в больнице Мейо штат

Далай-лама посетил музыкальный рок-фестиваль "Гластонбери"
Далай-лама посетил музыкальный рок-фестиваль "Гластонбери"

Далай-лама посетил Великобританию с дружеской целью. Музыкальный рок-фестиваль «Гластонбери» стал конечной точкой визита духовного лидера Тибета.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив