18+

| | В Москве 100 тысяч должников не смогут уехать на праздники из страны

В Москве 100 тысяч должников не смогут уехать на праздники из страны

Вс, 29 апреля 2018 15:01:31

Почти 100 тысяч москвичей на майские праздники вынужденно останутся в стране из-за долгов. Об этом сообщили в московском главке Федеральной службы судебных приставов.

 Общая сумма долга, который числится за 96 тысячами граждан, превышает 300 миллиардов рублей, рассказали в ведомстве. А также отметили, что количество столичных жителей, которые откладывают оплату долгов на потом, растет. Так, по состоянию на начало мая 2017 года запрет на выезд применялся к 55 тысячам должников. Уже к Новому году их число перевалило за 80 тысяч.

Напомним, к должнику может быть применено ограничение на выезд за рубеж, если сумма его долгов превышает 30 тысяч рублей. Проверить наличие задолженности как физических, так и юридических лиц можно через «Банк данных исполнительных производств». Такой раздел есть на сайтах всех подразделений Федеральной службы судебных приставов. Там же можно оплатить свои долги.



Новости по теме

Сумма долгов граждан за услуги ЖКХ превысила 60 миллиардов рублей
Сумма долгов граждан за услуги ЖКХ превысила 60 миллиардов рублей

Пресс-служба ФССП (Федеральная служба судебных приставов) сообщила, что за первые пять месяцев 2016 года сумма долга граждан России за услуги ЖКХ составила

Приставы рассказали о массовом погашении долгов из-за закона о лишении прав
Приставы рассказали о массовом погашении долгов из-за закона о лишении прав

На днях в средствах массовой информации появилось заявление главы Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова. Чиновник пригрозил российским

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив