18+

| | В стоках Крымского моста можно будет разводить рыбу

В стоках Крымского моста можно будет разводить рыбу

Пн, 23 апреля 2018 11:06:02

Система водоочистки Крымского моста соответствует всем природоохранным и санитарным нормам и позволит максимально защитить от вредных воздействий морскую акваторию. Кроме того, она будет уникальной из-за особого расположения очистных сооружений прямо в море.

 Как сообщили в информационном центре «Крымский мост», всего будет построено 38 локальных очистных сооружений под автомобильной и железнодорожной магистралями моста. При этом два ЛОСа разместят непосредственно в море, на опорах – впервые в практике подобных строек. Планируется, что стоки будут проходить несколько степеней очистки, в том числе на последней стадии – с помощью ультрафиолета. Это позволит обеспечить чистоту стоков на уровне воды для рыбохозяйственных водоемов. Экологи уверены, что так будет сведен к минимуму негативный эффект от эксплуатации моста для акваторий Черного и Азовского морей. Кроме того, система очистки создана с учетом всех особенностей мостового перехода. Она сейсмически устойчива (сможет выдержать колебания до 10 баллов), а специальная система электрического обогрева и теплоизоляция защитит ЛОСы от обмерзания зимой. Напомним, сейчас на строительстве моста используется временная система очистки, в которую входит больше 30 ЛОСов.

Ранее сообщалось, что движение легковых автомобилей по Крымскому мосту планируется открыть в мае, а грузовых – в октябре этого года. Крымский мост станет самым длинным в России, его протяженность - 19 километров. Стоимость этого проекта превышает 227 миллиардов рублей и ведется за средства федерального бюджета по целевой программе. Мост обеспечит автомобильное и железнодорожное движение по двум параллельным полотнам.



Новости по теме

Генподрядчик сообщил о 90-процентной готовности Керченского моста
Генподрядчик сообщил о 90-процентной готовности Керченского моста

Инфоцентр генподрядчика по строительство Керченского моста сообщил о том, что сборка арок автомобильной и железнодорожной дорог моста находятся на завершающем

Строители начали работу над остальной частью арочных сводов Крымского моста
Строители начали работу над остальной частью арочных сводов Крымского моста

В строительстве Крымского моста начался второй этап работ. В настоящий момент строители занимаются возведением арочных сводов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив