18+

| | «Алиса» помогла новосибирцам написать «Тотальный диктант»

«Алиса» помогла новосибирцам написать «Тотальный диктант»

Вс, 15 апреля 2018 11:35:24

«Алиса», голосовой помощник «Яндекса», была выбрана диктором «Тотального диктанта» в Новосибирском государственном университете. Участники акции отметили, что в целом довольны ее дикторскими способностями.

 Сначала слушатели увидели «Алису» - в аудитории, где проходила акция, установили планшетный компьютер. Помогать ей в работе было поручено преподавателю вуза Татьяне Заковряшиной. Она непосредственно общалась с машиной, давая ей команды к началу диктовки, переходу от предложения к предложению.

С помощью «Алисы» текст написали около 300 человек. А всего в Новосибирске на участие в «Тотальном диктанте» зарегистрировались 126 тысяч человек.

 Известно, что в этом году «Тотальный диктант» писали в 1020 городах по всему миру. Столицей акции был выбран Владивосток, а тексты, по которым работали участники, были написаны казанской писательницей Гузель Яхиной для ее новой книги.

Впервые «Тотальный диктант» был написан в 2004 году.



Новости по теме

Всероссийская акция
Всероссийская акция "Тотальный диктант" назначена на 8 апреля

Всероссийская акция "Тотальный диктант" пройдет 8 апреля 2017 года в Новосибирске. Заседание V Конференции этой международной акции по проверке грамотности

150 тысяч человек со всего мира готовы написать «Тотальный диктант»
150 тысяч человек со всего мира готовы написать «Тотальный диктант»

«Тотальный диктант» начнется в 9:00 по московскому времени и будет написан на земле, в воде и в воздухе. Свое желание принять участие в проверке правописания

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив