18+

| | Таганский суд Москвы разрешил немедленно блокировать Telegram

Таганский суд Москвы разрешил немедленно блокировать Telegram

Пт, 13 апреля 2018 17:17:36

Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и принял решение о немедленной блокировке Telegram. Теперь российские пользователи мессенджера ждут, когда будет названа дата исполнения этого решения.

 Сегодня суд заседал и выносил решение без присутствия юристов Telegram, которым владелец мессенджера Павел Дуров накануне запретил участвовать в процессе. Тем не менее, известно, что компания собирается обжаловать сегодняшнее постановление суда.

В свою очередь, глава Роскомнадзора Александр Жаров не стал называть точные сроки отключения Telegram. При этом он сравнил ситуацию с ведением военных действий и заявил, что задача его ведомства - исполнить решение суда технически безукоризненно.

Общественность по-разному оценивает происшедшее. Например, председатель Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей Владимир Зыков назвал действия Роскомнадзора законными и логичными, поскольку в Telegram «живут» не только рядовые пользователи. Некоторые эксперты высказывают мнение, что Павел Дуров специально пошел на обострение конфликта для достижения большего пиар – эффекта компании за рубежом.

IT-специалисты также говорят, что «продвинутые» пользователи мессенджера смогут обойти запрет при помощи использования VPN. Однако вряд ли такое решение будет массовым. В начале конфликта вокруг Telegram одно из информагентств провело опрос среди читателей. Он показал, что лишь 20% пользователей собирались продолжать работу с мессенджером в случае его блокировки.



Новости по теме

Дуров пообещал добавить в Telegram возможность голосовых звонков
Дуров пообещал добавить в Telegram возможность голосовых звонков

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров пообещал добавить в приложение возможность голосовых звонков. Соответствующее заявление экс-руководитель соцсети

Павел Дуров разыграет $1 млн среди разработчиков ботов для «Telegram»
Павел Дуров разыграет $1 млн среди разработчиков ботов для «Telegram»

Российский бизнесмен Павел Дуров, создатель ресурсов «ВКонтакте» и «Telegram», предусмотрит один миллион долларов для разработчиков ботов мессенджера Telegram

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив