18+

| | Школьникам Ингушетии заменят учебники с ошибками

Школьникам Ингушетии заменят учебники с ошибками

Вс, 4 марта 2018 15:06:14

Глава Ингушетии распорядился издать новые пособия по истории для школьников. Об этом он поспешил сообщить в официальном аккаунте Инстаграма. Юнус-Бек Евкуров признал, что в учебники пестрили ошибками, а новое издание должно быть готово уже к сентябрю 2018 года.

 

 Юнус-Бек Евкуров лично встретился по вопросу пособий по истории для школьников республики. На этой встрече присутствовал министр образования и науки Юсуп Костоевый, также директор Ингушского НИИ гуманитарных наук Нина Барахоева. Именно они были ответственны за проект.

 

Скандал вокруг учебников плохого качества разгорелся еще в начале учебного года в 2017 году. Тогда в учебных пособиях по истории народа и республики с 5 по 10 класс отметили многократные повторы, уйму стилистических и даже орфографических ошибок.

 

Изначально во время рабочей встречи заявлялось, что виновато издание, которое халатно подошло к выпуску. Как результат огромная партия учебной продукции оказалась некачественной и была изъята из учебных заведений.

 

Глава республики лично убедился в том, насколько халатный подход был к составлению учебников об истории родного края. Кроме того Евкуром возмутился, что не осуществляется никакой контроль качества редакционной коллегией.



Бурдюгова Кристина

Новости по теме

Глава Ингушетии написал пробный ЕГЭ по русскому языку
Глава Ингушетии написал пробный ЕГЭ по русскому языку

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров решил поддержать выпускников 2017 года и вместе с ними и их родителями написал пробный ЕГЭ по русскому языку. Об этом сообщили

Васильева: Новые учебники по истории появятся в школах уже в сентябре
Васильева: Новые учебники по истории появятся в школах уже в сентябре

Новые учебники по истории будут выданы в школах уже в сентябре текущего учебного года. Эту информацию озвучила Ольга Васильева, министр образования России,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив