18+

| | Как распознать вранье на собеседовании

Как распознать вранье на собеседовании

Ср, 20 декабря 2017 16:25:12

Эйчарам не обязательно штудировать тонну литературы по нейролингвистической психологии для определения лжи на собеседовании. Достаточно знать несколько факторов, свидетельствующих о вранье.

 Все они относятся к жестам и мимике и помогут сотруднику отдела кадров не ошибиться при выборе кандидатов.

Сайт GorodRabot.ru назвал несколько «маячков», по которым можно определить лгуна.

  • Второстепенные признаки. Речь идет о беспокойстве соискателя. Это может быть дрожащий голос, частые моргания, закусывание губ, сглатывание слюны при ответах на вопросы, постоянный кашель и заикание. Однако эти признаки не являются однозначными. В конце концов, собеседование – почти всегда стресс, и даже правдивый кандидат на должность может разволноваться.
  • Язык жестов. Научиться считывать и толковать жесты нетрудно. А для любого эйчара еще и необходимо. В большинстве случаев о лжи свидетельствуют вспотевшие ладони, которые человек может иногда вытирать об одежду, капельки пота на лбу и прикрытый рукой рот. Еще один говорящий жест – опущенные вниз глаза и боязнь встретиться взглядом с собеседником. Третья группа жестов – прикосновения к собственной шее, голове и другим частям лица, беспричинные улыбки и желание казаться оптимистом. Однако, скорее всего, считывание жестов не будет работать по отношению к представителям творческих профессий и тем, кто устойчив к стрессовым ситуациям.
  • Речь. Иногда даже вербальный сигнал способен выдать неискренность. Лгун может отказаться отвечать на некоторые вопросы, ссылаясь на плохую память, а также часто вставлять свое «я», убеждая кадровика в амбициозности и качествах лидера. Откровенным признаком вранья будет желание убедить оппонента в своей правдивости, делая на ней акцент. Подозрение должны вызвать и те, кто навязывает дружескую манеру общения, пытается вторгнуться в доверие и раздает комплименты.
  • Повторные вопросы. Испытать честность соискателя можно и так: запомнив его реакцию и слова при ответе на определенный вопрос, спросить заново. Лживый собеседник вряд ли сможет воспроизвести то же самое с теми же формулировками.
  • Прощание. Стоит присмотреть к собеседнику после интервью. Врун, скорее всего, поспешит распрощаться и постарается как можно быстрее уйти из офиса.

Как бы то ни было, грамотный кадровик должен понимать: перечисленное не является 100% оценкой искренности кандидата.



Виктор Высоких

Новости по теме

Топ-15 вопросов, которые стоит задать работодателю на собеседовании
Топ-15 вопросов, которые стоит задать работодателю на собеседовании

Каждый из нас когда-либо сталкивался с необходимостью поиска работы. Во многом получение работы зависит не только от профессиональных способностей человека, но

Основные ошибки, которые человек делает на собеседовании
Основные ошибки, которые человек делает на собеседовании

Очень часто люди не удовлетворены своей работой и поэтому начинают подыскивать новое место с более высокой зарплатой и удобным графиком. Однако не все

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив